Торт "Клубничная полянка"
Основной продукт:Мука, яйца, клубника, сливки Детское меню: Десерты, Детские праздники Готовим по случаю: День рождения, Праздничные блюда, Прием гостей Сезонность: Весна, Лето Ингредиенты: Молочные продукты, Мука, Фрукты, ягоды, орехи, Яйца Группа рецептов: Выпечка и десерты
Продукты:
Яйца | 6 шт. |
Соль | 1 щепотка |
Мука | 2 стакана |
Разрыхритель теста | 2 ст. ложки |
Сахар | 1 стакан |
Для крема: | |
Клубника | 300 г |
Сахар | 1/2 стакана |
Сливки | 150 мл |
Рецепт приготовления блюда Торт "Клубничная полянка"
- Яйца взбить до пены со щепоткой соли. Добавить сахар и опять взбить. В тесто добавить разрыхритель теста и муку. Все смешать старательно.
- Выложить тесто на противень и испечь маленькие лепешки.
- Для крема сливки взбить с сахаром.
- Пищевую пленку покласть на дно круглой формы. В форму выложить лепешки, каждую намазать кремом. Торт поставить на ночь в холодильник.
- Утром торт перевернуть на блюдо, со всех сторон намазать кремом и разукрасить тонко порезанной клубникой.