• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Главная Микс-рецепт Торт "Корона"

Торт "Корона"

Торт

Описание блюда Торт "Корона"

Основной продукт:
Мука,молочные продукты.
Детское меню:
Десерты, Детские праздники
Готовим по случаю:
День рождения, Прием гостей
Ингредиенты:
Молочные продукты
Группа рецептов:
Выпечка и десерты, Торты

Продукты:

Яйцо ( одна штука в тесто и три штуки в суфле) - четыре штуки
Кефир - 0.5 стакана
Ликер - 0.5 стакана
Мука - 1 стакан
Сода - одна чайная ложка
Соль ( щепотка)
Сливки ( жирные 250 грамм в крем и 125 грамм в суфле )375 грамм
Молоко сгущенное - 200 грамм
Шоколад белый - 200 грамм
Творог ( протертый) - 500 грамм
Сахар - 1/4 стакана
Крахмал - три ст. ложки

Рецепт приготовления блюда Торт "Корона"

  1. Замесите тесто на бисквит и выпечь в форме диаметром 28 см.
    Охладите бисквит и пропитайте ликером.
    Растопите шоколад в сливкаx.
    Дайте немножко охладиться.
  2. Перемешайте творог, яичные желтки, саxар, краxмал.
    Добавьте шоколадную массу в творожную.
  3. Взбейте миксером.
    Взбейте белки в крепкую пену, бережно вмешать белки в творожную массу.
  4. Выложите в форму, смазанную маслом и хорошо посыпанную манкой. Выпекайте в духовке при температуре 160*С около 45-50 мин.
  5. Оставьте творожное суфле охлаждаться в духовке около часа, а дальше на ночь в холодильник.
    На следующий день выложите творожное суфле на пропитанный бисквит.
  6. Приготовьте крем: взбейте сгущенку со сливками, (по вкусу добавьте сахар).
    Обмазать кремом бисквит и творожное суфле.
 



Главная Микс-рецепт Торт "Корона"