Описание блюда Торт "Корона"
Продукты:
Яйцо ( одна штука в тесто и три штуки в суфле) - четыре штуки
Кефир - 0.5 стакана
Ликер - 0.5 стакана
Мука - 1 стакан
Сода - одна чайная ложка
Соль ( щепотка)
Сливки ( жирные 250 грамм в крем и 125 грамм в суфле )375 грамм
Молоко сгущенное - 200 грамм
Шоколад белый - 200 грамм
Творог ( протертый) - 500 грамм
Сахар - 1/4 стакана
Крахмал - три ст. ложки
Рецепт приготовления блюда Торт "Корона"
- Замесите тесто на бисквит и выпечь в форме диаметром 28 см.
Охладите бисквит и пропитайте ликером.
Растопите шоколад в сливкаx.
Дайте немножко охладиться. - Перемешайте творог, яичные желтки, саxар, краxмал.
Добавьте шоколадную массу в творожную. - Взбейте миксером.
Взбейте белки в крепкую пену, бережно вмешать белки в творожную массу. - Выложите в форму, смазанную маслом и хорошо посыпанную манкой. Выпекайте в духовке при температуре 160*С около 45-50 мин.
- Оставьте творожное суфле охлаждаться в духовке около часа, а дальше на ночь в холодильник.
На следующий день выложите творожное суфле на пропитанный бисквит. - Приготовьте крем: взбейте сгущенку со сливками, (по вкусу добавьте сахар).
Обмазать кремом бисквит и творожное суфле.