Торт "Мокко"
Основной продукт:Мука, яйца, молоко, сливки, какао Детское меню: Десерты, Детские праздники Готовим по случаю: День св.Валентина, Новый год, Рождество, День рождения, Прием гостей Сезонность: Весна, Лето, Осень, Зима Ингредиенты: Молочные продукты, Мука, Яйца Группа рецептов: Выпечка и десерты, Торты
Продукты:
Для коржей: | |
Мука | 250 г |
Разрыхритель теста | 1/4 л. |
Какао порошок | 4 ст. ложки |
Сахар | 115 г |
Яйца | 2 шт. |
Подсолнечное масло | 150 мл |
Молоко | 150 мл |
Для крема: | |
Растворимый кофе | 1 чайная ложка |
Вода | 1 ст. ложка |
Жирные сливки (35%) | 300 мл |
Сахар | 2 ст. ложки |
Рецепт приготовления блюда Торт "Мокко"
- Разогреваем духовку до 180 градусов.
- Просеиваем муку в миску, туда же добавляем какао, разрыхритель теста, сахар, яйца, молоко и масло. Все смешиваем при помощи миксера и делим на 2 части.
- Одну часть теста заливаем в форму для выпекания и ставим на 5-7 мин в разогретую духовку. Достаем первую и отправляем туда же вторую тоже на 5-7 мин.
- Пока коржи остывают, делаем крем. Разводим в воде кофе. Взбиваем сливки до тех пор, пока они не станут очень густыми, и добавляем в них разведенный кофе и еще немножко взбиваем.
- Собираем торт: ставим первый корж, потом сливки, корж, смазываем все оставшимися сливками и посыпаем натертым шоколадом.
- На следующий день сливки впитываются в коржи практически полностью.