• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Главная Микс-рецепт Торт "Мокко"

Торт "Мокко"

Торт

Описание блюда Торт "Мокко"

Основной продукт:
Мука, яйца, молоко, сливки, какао
Детское меню:
Десерты, Детские праздники
Готовим по случаю:
День св.Валентина, Новый год, Рождество, День рождения, Прием гостей
Сезонность:
Весна, Лето, Осень, Зима
Ингредиенты:
Молочные продукты, Мука, Яйца
Группа рецептов:
Выпечка и десерты, Торты

Продукты:

Для коржей:
Мука 250 г
Разрыхритель теста 1/4 л.
Какао порошок 4 ст. ложки
Сахар 115 г
Яйца 2 шт.
Подсолнечное масло 150 мл
Молоко 150 мл
Для крема:
Растворимый кофе 1 чайная ложка
Вода 1 ст. ложка
Жирные сливки (35%) 300 мл
Сахар 2 ст. ложки

Рецепт приготовления блюда Торт "Мокко"

  1. Разогреваем духовку до 180 градусов.
  2. Просеиваем муку в миску, туда же добавляем какао, разрыхритель теста, сахар, яйца, молоко и масло. Все смешиваем при помощи миксера и делим на 2 части.
  3. Одну часть теста заливаем в форму для выпекания и ставим на 5-7 мин в разогретую духовку. Достаем первую и отправляем туда же вторую тоже на 5-7 мин.
  4. Пока коржи остывают, делаем крем. Разводим в воде кофе. Взбиваем сливки до тех пор, пока они не станут очень густыми, и добавляем в них разведенный кофе и еще немножко взбиваем.
  5. Собираем торт: ставим первый корж, потом сливки, корж, смазываем все оставшимися сливками и посыпаем натертым шоколадом.
  6. На следующий день сливки впитываются в коржи практически полностью.
 



Главная Микс-рецепт Торт "Мокко"