Торт наизнанку
Основной продукт:Яблоки, мука, яйца Детское меню: Десерты, Детские праздники Готовим по случаю: День св.Валентина, День рождения, Прием гостей Сезонность: Весна, Лето, Осень, Зима Ингредиенты: Молочные продукты, Мука, Фрукты, ягоды, орехи, Яйца Группа рецептов: Выпечка и десерты, Торты
Продукты:
Мука | 2 стакана |
Сахар | 1 ст. ложка |
Вода | 1/4 стакана |
Яйцо | 1 шт. |
Соль | 1/4 л. |
Начинка: | |
Яблоки | 12 шт. |
Масло сливочное | 100 г |
Сахар | 1 стакан |
Сок лимонный | по вкусу |
Ванильное мороженое | по вкусу |
Рецепт приготовления блюда Торт наизнанку
- Покласть все компоненты для приготовления теста в миску и размешать миксером до получения однородной массы. Остудить тесто в холодильнике.
- Разрезать яблоки на 4 части и перемешать в миске с соком лимона. Растопить масло на сковородке среднего размера. После того, как мало растает, добавить сахар и мешать до получения карамели. Добавить порезанные яблоки в карамель и готовить несколько мин на слабом огне, постоянно перемешивая, чтобы карамель не пригорела. Выложить готовые яблоки в круглую форму.
- Раскатать тесто в форме круга и плотно накрыть им яблоки. Раскатать тесто в форме круга и плотно накрыть им яблоки. После готовности остудить в течение 15 мин. Перевернуть форму и выложить торт на блюдо (яблоки должны оказаться сверху).