• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Главная Микс-рецепт Торт Рождественская ночь

Торт Рождественская ночь

Торт Рождественская ночь

Описание блюда Торт Рождественская ночь

Основной продукт:
Мука, яйца.
Готовим по случаю:
Прием гостей
Ингредиенты:
Молочные продукты, Мука, Сыр, творог, Фрукты, ягоды, орехи, Яйца
Кулинария:
Домашняя
Группа рецептов:
Выпечка и десерты, Торты

Продукты:

Яйца 3 шт
Сахар 0,5 стакана
Мука 2/3 стакана
Молоко 4-5 ст. ложек
Разрыхритель теста для теста 1,5 л.
Творожная масса 400 гр
Сметана 250 гр
Сахар 0,5 стакана
Чернослив 200-300 гр
Желатин 20 гр

Рецепт приготовления блюда Торт Рождественская ночь

  1. Взбить все составляющие теста. В форме диаметром 20-24 см выпечь 3 коржа при температуре 180-200 градусов.
  2. Желатин замочить в 1/2 стакана холодной кипяченой воды. Чернослив вымыть, обварить кипятком и порезать. В блендере взбить в однородную массу сметану, творог и сахар. Чашку с желатином поставить в емкость с кипятком. Помешивать, пока весь желатин не раствориться. Влить желатин в блендер и еще раз взбить. Добавить чернослив, смешать.
  3. На дно формы выложить первый корж. На него вылить 1/3 творожной массы. Потом выложить второй и третий коржи, также прослаивая их массой. Свержу должен оказаться творожный слой. Поставить торт в холодильник до застывания. Готовый торт вынуть из формы. Бока и верх разукрасить натертым шоколадом или полить шоколадной помадой.
 



Главная Микс-рецепт Торт Рождественская ночь