Описание блюда Торт Рождественская ночь
Продукты:
Яйца | 3 шт |
Сахар | 0,5 стакана |
Мука | 2/3 стакана |
Молоко | 4-5 ст. ложек |
Разрыхритель теста для теста | 1,5 л. |
Творожная масса | 400 гр |
Сметана | 250 гр |
Сахар | 0,5 стакана |
Чернослив | 200-300 гр |
Желатин | 20 гр |
Рецепт приготовления блюда Торт Рождественская ночь
- Взбить все составляющие теста. В форме диаметром 20-24 см выпечь 3 коржа при температуре 180-200 градусов.
- Желатин замочить в 1/2 стакана холодной кипяченой воды. Чернослив вымыть, обварить кипятком и порезать. В блендере взбить в однородную массу сметану, творог и сахар. Чашку с желатином поставить в емкость с кипятком. Помешивать, пока весь желатин не раствориться. Влить желатин в блендер и еще раз взбить. Добавить чернослив, смешать.
- На дно формы выложить первый корж. На него вылить 1/3 творожной массы. Потом выложить второй и третий коржи, также прослаивая их массой. Свержу должен оказаться творожный слой. Поставить торт в холодильник до застывания. Готовый торт вынуть из формы. Бока и верх разукрасить натертым шоколадом или полить шоколадной помадой.