Описание блюда Торт "Рыжик"
Продукты:
Для коржей:
2 яйца
75 г сахара
100 г масла сливочного
2 ст. ложки меда
0,5 л. ванилина
1 чайная ложка соды
1/4 л. соли
2,5-3 стакана муки
Для крема
1 стакан молока (250 мл.)
100 г сахара
1 яйцо
3 ст. ложки муки
180 г масла сливочного
Рецепт приготовления блюда Торт "Рыжик"
1. Крем можно сделать и из сгущенного молока с маслом, а можно сделать крем из пакетика ванильного пудинга (сварить как указано на упаковке, только добавить сахара 100 г и 200 мл взбитых сливок, перемешать вместе и получится воздушный крем.
2. Яйца растереть венчиком с сахаром, солью и ванилином, добавить мед и масло, порезанное кубиками, поставить на тихий огонь и, постоянно перемешивая, нагревать, пока сахар и масло не растают, добавить соду. Перемешивая, нагревать еще 1 минуту, отставить с огня, добавлять порциями просеянную муку, замесить мягкое тесто, завернуть его в пленку и поставить в холодильник на 20-30 мин.
3. Приготовить крем. Молоко взбить с сахаром, яйцом и мукой, поставить на огонь, часто мешая, варить до загустения, но не кипятить, отставить с огня, поставить кастрюльку с кремом в емкость с холодной водой, полностью охладить, потом добавить размягченное масло сливочное и хорошо взбить миксером, поставить крем в холодильник. Духовку нагреть на 200 градусов, противень застелить пергаментом.
4. Тесто поделить на 7 частей, раскатывать очень тонкие коржи, выпекать до золотистой корочки, перекладывать на решетку, охладить. Коржи сложить друг на друга стопочкой, обрезать, чтобы все были ровные, обрезки измельчить. Коржи и бока намазать кремом, потом бока, обсыпать торт крошкой. Готовый торт оставить при комнатной температуре на 2-3 часа, потом поставить на ночь в холодильник.