Торт с ананасами
Основной продукт:Мука, молочные продукты, фрукты, какао. Готовим по случаю: Новый год, Рождество, День рождения, Прием гостей Ингредиенты: Алкоголь, Мука, Фрукты, ягоды, орехи, Яйца Кулинария: Домашняя Группа рецептов: Выпечка и десерты, Торты
Продукты:
Мука пшеничная | 2 стакана |
Маргарин для выпечки | 125 грамм |
Яйца | 2 штуки |
Сахар | 1 стакан |
Разрыхлитель | 1 чайная ложка |
Сахар ванильный | 1 пачка |
Какао-порошок | 3 ст. ложки |
Кофе растворимый | 5 грамм (1 пакетик) |
Ананас консервированный | 1 банка ( 400 грамм) |
Ликёр "Бейлиз" | 2 ст. ложки |
Сок ананасовый | 0,5 стакана |
Рецепт приготовления блюда Торт с ананасами
- В миску добавляем яйца, сахар и кофе.Старательно взбить.Растопить в маргарин на паровой бане.К яичной смеси добавляем мргарин, вливаем ликeр 0.5 стакана ананасового сока.Хорошо взбить.Муку перемешать с разрыхлителем и какао, провеять.Перемешать с остальной смесью.Тесто должно получиться, как густая сметанаПоловину колечек ананаса из банки нарезать на мелкие куски и дать стечь. Остальные отложить в сторонку.
- Дно формы застелить пекарской бумагой и намазать растительным масломВыкладываем половину теста,вырвниваем и посыпаем кубиками ананаса.Сверху укладываем остальную часть теста.Оставшиеся кольца ананаса разрезаем на половинки и распределяем сверху по тесту в форме, как вам нравится.
- В заранее разогретую духовку до 180° С ставим нашу форму и выпекаем 35-40 мин. Проверяем зубочисткой на готовность.Потом торт достаем из духовки, даем охладиться. Сверху можно разукрасить, присыпав сахарной пудрой.