• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Главная Микс-рецепт Торт с клубникой

Торт с клубникой

Торт с клубникой

Описание блюда Торт с клубникой

Основной продукт:
Клубника, орехи, масло сливочное, какао, сливки
Детское меню:
Десерты
Готовим по случаю:
День рождения, Праздничные блюда, Прием гостей
Сезонность:
Весна, Лето
Ингредиенты:
Молочные продукты, Фрукты, ягоды, орехи
Группа рецептов:
Выпечка и десерты

Продукты:

Клубника замороженая 250 г
Какао 1/4 стакана + 2 ст. ложки
Ванильная эссенция 1 чайная ложка
Орехи кешью 150 г
Сахар 1/2 стакан
Масло сливочное 1/3 стакана
Вода 4-5 ст. ложек
Соль на кончике ножа
Для украшения:
Плитка шоколада 200 г
Масло сливочное 2 ст. ложки
Клубника несколько штук

Рецепт приготовления блюда Торт с клубникой

  1. Замачиваем кэшью в воде как минимум на 4 часа. Потом воду слить.
  2. Положите все компоненты в одну глубокую миску или в блендер и старательно измельчите до получения однородной, гладкой, ровной массы.
  3. Смажьте форму маслом, вылейте в нее тесто и поставьте в холодильник на 3-6 часа (в зависимости от объема).
  4. Чтобы разукрасить торт, шоколадную плитку растапливаем на водяной бане со маслом и покрываем им с помощью ножа, обмакиваемого в холодную воду, готовый, уже схватившийся в холодильнике торт.
  5. Взбиваем сливки со щепоткой соли или 50 г сахара 15-02 мин. Декорируем сливками и клубникой наш торт.
 



Главная Микс-рецепт Торт с клубникой