Описание блюда Торт с клубникой
Продукты:
Клубника замороженая | 250 г |
Какао | 1/4 стакана + 2 ст. ложки |
Ванильная эссенция | 1 чайная ложка |
Орехи кешью | 150 г |
Сахар | 1/2 стакан |
Масло сливочное | 1/3 стакана |
Вода | 4-5 ст. ложек |
Соль | на кончике ножа |
Для украшения: | |
Плитка шоколада | 200 г |
Масло сливочное | 2 ст. ложки |
Клубника | несколько штук |
Рецепт приготовления блюда Торт с клубникой
- Замачиваем кэшью в воде как минимум на 4 часа. Потом воду слить.
- Положите все компоненты в одну глубокую миску или в блендер и старательно измельчите до получения однородной, гладкой, ровной массы.
- Смажьте форму маслом, вылейте в нее тесто и поставьте в холодильник на 3-6 часа (в зависимости от объема).
- Чтобы разукрасить торт, шоколадную плитку растапливаем на водяной бане со маслом и покрываем им с помощью ножа, обмакиваемого в холодную воду, готовый, уже схватившийся в холодильнике торт.
- Взбиваем сливки со щепоткой соли или 50 г сахара 15-02 мин. Декорируем сливками и клубникой наш торт.