Описание блюда Торт с кокосовым орехом и лаймом
Продукты:
Стружка кокоса | 200 г. |
Цедра и сок лайма | 2 шт. |
Ликера "Малибу" | 2-3 ст. ложки |
Обжаренной сухой кокосовой стружки | 100 г |
Рецепт приготовления блюда Торт с кокосовым орехом и лаймом
- Потереть 200 г кокосового ореха (или взять готовую стружку) и половину добавить в тесто перед выпеканием. Оставшуюся кокосовую стружку перемешать с цедрой и соком 2 лаймов. Нагревать в СВЧ при сильном режиме 30 секунд.
- Приготовить масляный крем без ванили, потом взбить его с кокосовой смесью и 2-3 ст. ложки ликера "Малибу" (по желанию) до консистенции, напоминающей зефир.
- Остывшие коржи намазать одной третьей частью начинки, остальной покрыть верх и бока торта. Бока также посыпать 100 г обжаренной сухой кокосовой стружки.