• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Главная Микс-рецепт Торт "Сердце для Анны"

Торт "Сердце для Анны"

Торт

Описание блюда Торт "Сердце для Анны"

На приготовление тратим:
60 час(ов) 0 мин
Основной продукт:
Мука, сливки, шоколад
Готовим по случаю:
День св.Валентина, День рождения, Масленница, Прием гостей
Сезонность:
Весна, Лето, Осень, Зима
Ингредиенты:
Молочные продукты, Мука, Яйца
Кулинария:
Домашняя
Группа рецептов:
Выпечка и десерты, Торты

Продукты:

Яйцо 8 шт.
Сахар 2 стакана
Мука 2 стакана
Для крема:
Шоколад горький 125 г
Ванилин 1 пакет
Сливки 200 мл
Яйцо (желток) 3 шт.
Сахар 80 г
Масло сливочное 200 г
Для пропитки:
Сахар 130 г
Вода 120 мл
Коньяк 1 ст. ложка
Для украшения:
Шоколад 20 г

Рецепт приготовления блюда Торт "Сердце для Анны"

  1. Отделить яичные желтки от белков. Яичные желтки взбить с сахаром. Белки взбить в крепкую пену. К желткам добавить муку и хорошо смешать, потом бережно добавить взбитые белки, смешать снизу вверх.
  2. Форму для выпечки круглой формы намазать маслом и застелить пергаментом. Духовку нагреть до 180 градусов. Выпекать бисквит 30 мин.
  3. Приготовить сироп для пропитки: воду перемешать с сахаром и поставить на огонь, когда сахар полностью растворится убрать сироп с огня. Охладить до комнатной температуры и добавить коньяк. Смешать.
  4. Приготовить крем: сливки закипятить с ванилью. Яичные желтки смешать в миске с сахаром, добавить горячие сливки и опять перелить в кастрюлю. Поставить на средний огонь. Готовить пока крем не загустеет, не доводя до кипения. Крем протереть через сито и охладить до комнатной температуры.
  5. Шоколад растопить на водяной бане. Масло взбить в течение 10 мин. Сначала понемногу ввести в него ванильный крем, потом подмешать легонько остывший шоколад. Охладить.
  6. Собрать торт. По трафарету или на глаз вырезать из бисквита сердце. Бисквит разрезать на 2 коржа и пропитать сиропом. Нижний корж намазать кремом, сверху выложить второй корж и опять намазать кремом. Боковую сторону торта также намазать кремом и обсыпать обрезками бисквита, перемешанными с натертым шоколадом. Разукрасить торт розочками и посыпать натертым шоколадом.
 



Главная Микс-рецепт Торт "Сердце для Анны"