Торт "Сердце для Анны"
На приготовление тратим:60 час(ов) 0 мин Основной продукт:Мука, сливки, шоколад Готовим по случаю: День св.Валентина, День рождения, Масленница, Прием гостей Сезонность: Весна, Лето, Осень, Зима Ингредиенты: Молочные продукты, Мука, Яйца Кулинария: Домашняя Группа рецептов: Выпечка и десерты, Торты
Продукты:
Яйцо | 8 шт. |
Сахар | 2 стакана |
Мука | 2 стакана |
Для крема: | |
Шоколад горький | 125 г |
Ванилин | 1 пакет |
Сливки | 200 мл |
Яйцо (желток) | 3 шт. |
Сахар | 80 г |
Масло сливочное | 200 г |
Для пропитки: | |
Сахар | 130 г |
Вода | 120 мл |
Коньяк | 1 ст. ложка |
Для украшения: | |
Шоколад | 20 г |
Рецепт приготовления блюда Торт "Сердце для Анны"
- Отделить яичные желтки от белков. Яичные желтки взбить с сахаром. Белки взбить в крепкую пену. К желткам добавить муку и хорошо смешать, потом бережно добавить взбитые белки, смешать снизу вверх.
- Форму для выпечки круглой формы намазать маслом и застелить пергаментом. Духовку нагреть до 180 градусов. Выпекать бисквит 30 мин.
- Приготовить сироп для пропитки: воду перемешать с сахаром и поставить на огонь, когда сахар полностью растворится убрать сироп с огня. Охладить до комнатной температуры и добавить коньяк. Смешать.
- Приготовить крем: сливки закипятить с ванилью. Яичные желтки смешать в миске с сахаром, добавить горячие сливки и опять перелить в кастрюлю. Поставить на средний огонь. Готовить пока крем не загустеет, не доводя до кипения. Крем протереть через сито и охладить до комнатной температуры.
- Шоколад растопить на водяной бане. Масло взбить в течение 10 мин. Сначала понемногу ввести в него ванильный крем, потом подмешать легонько остывший шоколад. Охладить.
- Собрать торт. По трафарету или на глаз вырезать из бисквита сердце. Бисквит разрезать на 2 коржа и пропитать сиропом. Нижний корж намазать кремом, сверху выложить второй корж и опять намазать кремом. Боковую сторону торта также намазать кремом и обсыпать обрезками бисквита, перемешанными с натертым шоколадом. Разукрасить торт розочками и посыпать натертым шоколадом.