• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Главная Микс-рецепт Торт "Серебряная свадьба"

Торт "Серебряная свадьба"

Торт

Описание блюда Торт "Серебряная свадьба"

На приготовление тратим:
80 час(ов) 0 мин
Основной продукт:
Мука, яйца, масло сливочное
Детское меню:
Десерты
Готовим по случаю:
День св.Валентина, Новый год, Рождество, День рождения, Прием гостей
Сезонность:
Весна, Лето, Осень, Зима
Ингредиенты:
Алкоголь, Молочные продукты, Мука, Фрукты, ягоды, орехи, Яйца
Кулинария:
Домашняя
Группа рецептов:
Выпечка и десерты, Торты

Продукты:

Мука пшеничная 2 стакана
Сахарная пудра 1/2 стакана
Масло сливочное 450 г
Яйцо 3 шт.
Сметана 1 стакан
Сода 1/2 л.
Уксус 3%-й 1 чайная ложка
Изюм без косточек 1 стакан
Арахис жареный 1/2 стакана
Мак 1/2 стакана
Молоко сгущенное 1 стакан
Ванилин 1 г
Коньяк 1/2 чайных ложки
Сок лимонный 1 ст. ложка
Марципан 500 г
Мастика 250 г
Масса рисовальная 100 г
Карамельные бусинки 30 г

Рецепт приготовления блюда Торт "Серебряная свадьба"

  1. Для теста 100 г масла, сахарную пудру, 1/2 стакана сметаны и яйца взбейте до появления однородной массы. Всыпьте муку, добавьте соду, погашенную уксусом, и замесите тесто.
  2. Готовое тесто поделите на три части: в первую положите распаренный изюм, во вторую - рубленые орехи, в третью - распаренный мак.
  3. Выпеките три коржа в духовке при температуре 200-220 градусов.
  4. Для крема масло взбейте до пышной массы, добавьте сгущенное молоко, сметану, еще раз взбейте, в конце добавьте лимонный сок, коньяк и ванилин.
  5. Коржи смажьте кремом, покройте марципаном, оформите мастикой, рисовальной массой, карамельными бусинками.
 



Главная Микс-рецепт Торт "Серебряная свадьба"