Торт "Серебряная свадьба"
На приготовление тратим:80 час(ов) 0 мин Основной продукт:Мука, яйца, масло сливочное Детское меню: Десерты Готовим по случаю: День св.Валентина, Новый год, Рождество, День рождения, Прием гостей Сезонность: Весна, Лето, Осень, Зима Ингредиенты: Алкоголь, Молочные продукты, Мука, Фрукты, ягоды, орехи, Яйца Кулинария: Домашняя Группа рецептов: Выпечка и десерты, Торты
Продукты:
Мука пшеничная | 2 стакана |
Сахарная пудра | 1/2 стакана |
Масло сливочное | 450 г |
Яйцо | 3 шт. |
Сметана | 1 стакан |
Сода | 1/2 л. |
Уксус 3%-й | 1 чайная ложка |
Изюм без косточек | 1 стакан |
Арахис жареный | 1/2 стакана |
Мак | 1/2 стакана |
Молоко сгущенное | 1 стакан |
Ванилин | 1 г |
Коньяк | 1/2 чайных ложки |
Сок лимонный | 1 ст. ложка |
Марципан | 500 г |
Мастика | 250 г |
Масса рисовальная | 100 г |
Карамельные бусинки | 30 г |
Рецепт приготовления блюда Торт "Серебряная свадьба"
- Для теста 100 г масла, сахарную пудру, 1/2 стакана сметаны и яйца взбейте до появления однородной массы. Всыпьте муку, добавьте соду, погашенную уксусом, и замесите тесто.
- Готовое тесто поделите на три части: в первую положите распаренный изюм, во вторую - рубленые орехи, в третью - распаренный мак.
- Выпеките три коржа в духовке при температуре 200-220 градусов.
- Для крема масло взбейте до пышной массы, добавьте сгущенное молоко, сметану, еще раз взбейте, в конце добавьте лимонный сок, коньяк и ванилин.
- Коржи смажьте кремом, покройте марципаном, оформите мастикой, рисовальной массой, карамельными бусинками.