• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Главная Микс-рецепт Торт Сникерс

Торт Сникерс

Торт Сникерс

Описание блюда Торт Сникерс

На приготовление тратим:
3 часа час(ов) 0 мин
Основной продукт:
Мука, яйца, молочные продукты, орехи
Детское меню:
Десерты
Готовим по случаю:
День св.Валентина, Новый год, Рождество, День рождения, Масленница, Прием гостей
Сезонность:
Весна, Лето, Осень, Зима
Ингредиенты:
Молочные продукты, Мука, Фрукты, ягоды, орехи, Яйца
Кулинария:
Домашняя
Группа рецептов:
Выпечка и десерты

Продукты:

Яйцо 2 шт.
Сахар 100 гр.
Сметана 1 стакан
Какао-порошок 3 ст.л.
Разрыхритель теста 1 пакетик
Мука 300 гр.
Первый крем:
Масло сливочное 250 гр.
Арахис 200 гр.
Варенное сгущенное молоко 1 банка
Второй крем:
Ванильный пудинг 2 ст.л.
Сахар 150 гр.
Молоко 2 стакана
Масло сливочное 250 гр.
Глазурь:
Шоколад 150 гр.
Масло сливочное 50 гр.
Сливки 50 мл.

Рецепт приготовления блюда Торт Сникерс

  1. Яйца необходимо взбить с сахаром, добавить к ним сметану, муку, разрыхритель теста и какао. Массу смешать хорошо и из полученного теста испечь в разъемной форме один за другим два коржа выпекать в духовке при температуре 200 градусов. Готовые коржи остудить.
  2. Приготовление первого крема: Масло довести до комнатной температуры, взбить и потом, продолжая взбивать, добавлять к нему понемножку сгущенку. Потом к крему добавить поджаренный и немножко размельченный (не слишком мелко) арахис и смешать.
  3. Приготовление второго крема: Две ст. ложки пудинга и сахар размешать в 50 миллилитрах молока, а остальное молоко закипятить и потом тонкой струйкой влить туда же, постоянно перемешивая при этом. Полученную массу на малом огне варить около пяти мин до загустения, после чего дать получившемуся пудингу охладиться. Масло комнатной температуры взбить и добавить понемногу к нему пудинг, остывший до комнатной температуры.
  4. Два коржа пропитать вначале сладким сиропом, потом один корж намазать слоем крема из масла и пудинга и поставить мин на 15 в холодильник, после чего корж с кремом достать и выложить на него весь крем из сгущенного молока. На второй корж выложить слой крема из пудинга и покласть его на торт смазанной стороной вниз. После этого весь торт намазать оставшимся пудингово-масляным кремом со всех сторон и поставить в холодильник.
  5. Приготовить глазурь, растворив в кастрюле на малом огне смесь из 150 граммов шоколада, 50 граммов масла сливочного и 50 мл. сливок. Дать глазури охладиться и потом полить ею весь торт. Разукрасить готовый торт измельченными орехами.
 



Главная Микс-рецепт Торт Сникерс