Описание блюда Торт "Фруктовая горка"
Продукты:
4 яйца
2 стакана сахара
1 стакан муки
500 г сметаны
500 г йогурта
25 г желатина
1 банка консервированных персиков
5 колечек консервированного ананаса
1 ст. ложка какао-порошка
Рецепт приготовления блюда Торт "Фруктовая горка"
1. Белки отделить от яичных желтков и взбивать в густую пену, понемногу вводя сахар и яичные яичные желтки. Добавить муку, какао-порошок и смешать. Выложить белковую массу в форму и выпекать в заблаговременно разогретой духовке в течение 30 мин.
2. Желатин растворить в ананасовом компоте и растопить на водяной бане. Сметану соединить с йогуртом, добавить столовую ложку сахара и охлажденный желатин. Все старательно смешать.
3. Консервированные персики порезать мелкими кубиками.
4. Готовый бисквитный корж разрезать вдоль на 2 части. Половинку порезать кубиками и перемешать с персиками.На дно глубокого блюда выложить кольца ананасов, налить немножко крема. Сверху выложить часть смеси персиков и безе и опять залить кремом. Накрыть второй половиной коржа, заблаговременно пропитанного ананасовым компотом. Поставить в холодильник, чтобы пропитался.