• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Главная Микс-рецепт Торт "Черепаха"

Торт "Черепаха"

Торт

Описание блюда Торт "Черепаха"

Детское меню:
Десерты, Детские праздники
Готовим по случаю:
Прием гостей
Ингредиенты:
Молочные продукты
Группа рецептов:
Выпечка и десерты

Продукты:

Для теста:
6 яиц
1 стакан сахара (200 г)
1,5 стакана муки (210 г)
1,5 л. рыхлителя

Для крема:
200 г масла сливочного
1 стакан сахара
2 стакана сметаны

Для глазури:
5 ст. ложек молока
50 г масла сливочного
3 ст. ложки какао
3 ст. ложки сахара

Рецепт приготовления блюда Торт "Черепаха"

1. Взбить яйца, понемногу добавляя сахар. Сахар заранее измельчить в блендере. Так он быстро и одинаково растворится.

2. Добавить просеянную через сито муку и рыхлитель. Взбить тесто. Оно получится жидким (не как для блинов), наливать половником или ложкой.

3. Застелить противень пергаментом и выливать на него тесто небольшими круглыми блинами. Если нет пергамента, периодически смазывать противень маслом, а затем выливать тесто. У вас получится как минимум два коржа, а может, и больше.

4. Отправить первый корж в духовой шкаф, разогретую до 180 градусов, на 5-7 мин. Следите, чтобы коржи не пригорели.

5. Пока коржи выпекаются, приготовить крем. Сахар размять с размягченным маслом, добавить сметаны.

6. Испеченные коржи погрузить в крем, потом выложить на блюдо. (Можно, конечно, и поливать коржи кремом, но лучше наоборот, так они лучше и быстрее пропитаются.) Получится нечто похожее на полуразрушенную пирамиду. Из одного коржа вырезать лапы, голову и хвост и придать торту форму черепахи. Теперь отправить торт в холодильник.

7. Все компоненты для глазури выложить в миску и поставить массу на водяную баню. Масло размять вилкой и ждать, пока оно полностью растает. Теперь бережно размешивать глазурь. По консистенции она должна быть довольно густой и равномерной, по цвету похожа на шоколад. Если глазурь получилась слишком густой, можно добавить молока, или сахара для придания сладости, или какао для усиления горечи и густоты.

8. Достать торт из холодильника. Осторожно и одинаково полить глазурью и разровнять. Стекшую глазурь стоит вытереть. И опять отправить торт в холодильник. Он должен постоять хотя бы пару часов и полностью пропитаться кремом.

etto-cookhouse.livejournal.com

 



Главная Микс-рецепт Торт "Черепаха"