Описание блюда Торт "Черепаха"
Продукты:
Для теста:
6 яиц
1 стакан сахара (200 г)
1,5 стакана муки (210 г)
1,5 л. рыхлителя
Для крема:
200 г масла сливочного
1 стакан сахара
2 стакана сметаны
Для глазури:
5 ст. ложек молока
50 г масла сливочного
3 ст. ложки какао
3 ст. ложки сахара
Рецепт приготовления блюда Торт "Черепаха"
1. Взбить яйца, понемногу добавляя сахар. Сахар заранее измельчить в блендере. Так он быстро и одинаково растворится.
2. Добавить просеянную через сито муку и рыхлитель. Взбить тесто. Оно получится жидким (не как для блинов), наливать половником или ложкой.
3. Застелить противень пергаментом и выливать на него тесто небольшими круглыми блинами. Если нет пергамента, периодически смазывать противень маслом, а затем выливать тесто. У вас получится как минимум два коржа, а может, и больше.
4. Отправить первый корж в духовой шкаф, разогретую до 180 градусов, на 5-7 мин. Следите, чтобы коржи не пригорели.
5. Пока коржи выпекаются, приготовить крем. Сахар размять с размягченным маслом, добавить сметаны.
6. Испеченные коржи погрузить в крем, потом выложить на блюдо. (Можно, конечно, и поливать коржи кремом, но лучше наоборот, так они лучше и быстрее пропитаются.) Получится нечто похожее на полуразрушенную пирамиду. Из одного коржа вырезать лапы, голову и хвост и придать торту форму черепахи. Теперь отправить торт в холодильник.
7. Все компоненты для глазури выложить в миску и поставить массу на водяную баню. Масло размять вилкой и ждать, пока оно полностью растает. Теперь бережно размешивать глазурь. По консистенции она должна быть довольно густой и равномерной, по цвету похожа на шоколад. Если глазурь получилась слишком густой, можно добавить молока, или сахара для придания сладости, или какао для усиления горечи и густоты.
8. Достать торт из холодильника. Осторожно и одинаково полить глазурью и разровнять. Стекшую глазурь стоит вытереть. И опять отправить торт в холодильник. Он должен постоять хотя бы пару часов и полностью пропитаться кремом.
etto-cookhouse.livejournal.com