Торт "Черное-белое" из маскарпоне и сметаны
На приготовление тратим:360 час(ов) 0 мин Основной продукт:Молоко, сливки, сыр Детское меню: Десерты, Детские праздники Готовим по случаю: День св.Валентина, Новый год, Рождество, День рождения, Прием гостей Сезонность: Весна, Лето, Осень, Зима Ингредиенты: Молочные продукты, Сыр, творог Группа рецептов: Выпечка и десерты, Торты
Продукты:
Желатин | 30 г |
Сахар | 4 ст. ложки |
Какао | 4 ст. ложки |
Молоко | 200 г |
Сметана | 400 г |
Маскарпоне | 250 г |
Сливки (не жирные) | 150 мл |
Рецепт приготовления блюда Торт "Черное-белое" из маскарпоне и сметаны
- 10г желатина залить стаканом холодной воды для шоколадного слоя. Дать настояться.
- Смешать сахар и какао-порошок. Когда желатин разбухнет, добавить в него сахар с какао. Нагреть, чтобы растворился желатин. Влить в подготовленную форму (смазанную маслом). Поставить в морозилку, чтобы смесь застыла на 20-30 мин.
- Желатин (20 г) заливаем 1 стаканом холодного молока. Оставляем желатин разбухать.
- Сметану, маскарпоне, сливки (нежирные) и 1 стакан сахара взбить до густоты.
- Прогреваем разбухший в молоке желатин и выливаем в емкость с молочной массой, не выключая миксер, и взбиваем до полного перемешивания. Оставляем на 10 мин, чтобы остыла масса.
- Вынимаем из морозилки форму с застывшим шоколадным слоем. Выливаем сверху белый слой. Ставим в холодильник до полного застывания (лучше на ночь).
- Форму переворачиваем и выворачиваем наизнанку. Готово.