• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Главная Микс-рецепт Торт "Черное-белое" из маскарпоне и сметаны

Торт "Черное-белое" из маскарпоне и сметаны

Торт

Описание блюда Торт "Черное-белое" из маскарпоне и сметаны

На приготовление тратим:
360 час(ов) 0 мин
Основной продукт:
Молоко, сливки, сыр
Детское меню:
Десерты, Детские праздники
Готовим по случаю:
День св.Валентина, Новый год, Рождество, День рождения, Прием гостей
Сезонность:
Весна, Лето, Осень, Зима
Ингредиенты:
Молочные продукты, Сыр, творог
Группа рецептов:
Выпечка и десерты, Торты

Продукты:

Желатин 30 г
Сахар 4 ст. ложки
Какао 4 ст. ложки
Молоко 200 г
Сметана 400 г
Маскарпоне 250 г
Сливки (не жирные) 150 мл

Рецепт приготовления блюда Торт "Черное-белое" из маскарпоне и сметаны

  1. 10г желатина залить стаканом холодной воды для шоколадного слоя. Дать настояться.
  2. Смешать сахар и какао-порошок. Когда желатин разбухнет, добавить в него сахар с какао. Нагреть, чтобы растворился желатин. Влить в подготовленную форму (смазанную маслом). Поставить в морозилку, чтобы смесь застыла на 20-30 мин.
  3. Желатин (20 г) заливаем 1 стаканом холодного молока. Оставляем желатин разбухать.
  4. Сметану, маскарпоне, сливки (нежирные) и 1 стакан сахара взбить до густоты.
  5. Прогреваем разбухший в молоке желатин и выливаем в емкость с молочной массой, не выключая миксер, и взбиваем до полного перемешивания. Оставляем на 10 мин, чтобы остыла масса.
  6. Вынимаем из морозилки форму с застывшим шоколадным слоем. Выливаем сверху белый слой. Ставим в холодильник до полного застывания (лучше на ночь).
  7. Форму переворачиваем и выворачиваем наизнанку. Готово.
 



Главная Микс-рецепт Торт "Черное-белое" из маскарпоне и сметаны