• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Главная Микс-рецепт Торт "Черный лес"

Торт "Черный лес"

Торт

Описание блюда Торт "Черный лес"

Основной продукт:
Мука, сливки, яйца, вишни
Детское меню:
Десерты
Готовим по случаю:
Прием гостей
Сезонность:
Лето
Ингредиенты:
Молочные продукты, Мука, Фрукты, ягоды, орехи, Яйца
Кулинария:
Домашняя
Группа рецептов:
Выпечка и десерты, Торты

Продукты:

Мука 270 г
Сахар 400 г
Яйца 6 шт.
Масло сливочное 200 г
Какао 6 чайных ложек
Сода 2 чайные ложки
Вишни (без косточек) 750 г
Корица 1 палочка
Сливки 35% 1 л
Вишневый сироп 200 мл
Вишни (с косточками) 10 шт.

Рецепт приготовления блюда Торт "Черный лес"

  1. Коржи: яйца взбейте с сахаром. Масло сливочное растопите. В миске перемешайте взбитые яйца, масло сливочное и какао. В просеянную муку добавьте соду и понемногу всыпьте в миску. Все хорошо смешайте и замесите тесто.
  2. Выложите тесто в форму, застеленную бумагой. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течение 35 мин. Потом достаньте коржи из духовки, выложите на блюдо, охладите и разрежьте вдоль на три коржа.
  3. Начинка: вишни процедите через дуршлаг, подставив миску для сока. В кастрюле соедините вишневый сок, сахар, корицу и крахмал, разведенный в столовой ложке воды. Все смешайте, поставьте на огонь и варите 2 минуты. После этого добавьте вишни, оставив несколько ягод для украшения. Все хорошо смешайте, достаньте палочку корицы и охладите смесь.
  4. Сливки остудите и взбейте с сахаром.
  5. Сборка торта: корж одинаково полейте вишневым сиропом и оставьте для пропитки.
  6. Положите корж на плоское блюдо. Смажьте взбитыми сливками, выложите начинку. После этого смажьте еще сливками и накройте коржом, пропитанным сиропом. Смажьте второй корж сливками и положите сверху третий корж. Верх и бока торта смажьте сливками.
  7. Торт украсьте вишнями и поставьте в холодильник для пропитки.
 



Главная Микс-рецепт Торт "Черный лес"