Торт "Черный лес"
Основной продукт:Мука, сливки, яйца, вишни Детское меню: Десерты Готовим по случаю: Прием гостей Сезонность: Лето Ингредиенты: Молочные продукты, Мука, Фрукты, ягоды, орехи, Яйца Кулинария: Домашняя Группа рецептов: Выпечка и десерты, Торты
Продукты:
Мука | 270 г |
Сахар | 400 г |
Яйца | 6 шт. |
Масло сливочное | 200 г |
Какао | 6 чайных ложек |
Сода | 2 чайные ложки |
Вишни (без косточек) | 750 г |
Корица | 1 палочка |
Сливки 35% | 1 л |
Вишневый сироп | 200 мл |
Вишни (с косточками) | 10 шт. |
Рецепт приготовления блюда Торт "Черный лес"
- Коржи: яйца взбейте с сахаром. Масло сливочное растопите. В миске перемешайте взбитые яйца, масло сливочное и какао. В просеянную муку добавьте соду и понемногу всыпьте в миску. Все хорошо смешайте и замесите тесто.
- Выложите тесто в форму, застеленную бумагой. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течение 35 мин. Потом достаньте коржи из духовки, выложите на блюдо, охладите и разрежьте вдоль на три коржа.
- Начинка: вишни процедите через дуршлаг, подставив миску для сока. В кастрюле соедините вишневый сок, сахар, корицу и крахмал, разведенный в столовой ложке воды. Все смешайте, поставьте на огонь и варите 2 минуты. После этого добавьте вишни, оставив несколько ягод для украшения. Все хорошо смешайте, достаньте палочку корицы и охладите смесь.
- Сливки остудите и взбейте с сахаром.
- Сборка торта: корж одинаково полейте вишневым сиропом и оставьте для пропитки.
- Положите корж на плоское блюдо. Смажьте взбитыми сливками, выложите начинку. После этого смажьте еще сливками и накройте коржом, пропитанным сиропом. Смажьте второй корж сливками и положите сверху третий корж. Верх и бока торта смажьте сливками.
- Торт украсьте вишнями и поставьте в холодильник для пропитки.