Описание блюда Тортеллини
Продукты:
Для теста:
400 г муки
4 яйца
Щепотка соли
Для начинки:
200 г сыра рикотта
100 г тертого пармезана
1 яйцо
Соль
Перец
40 г очищенных и немножко поджаренных кедровых орешков
1 ст. ложка рубленой зелени майорана
2 ст. ложки масла сливочного
Рецепт приготовления блюда Тортеллини
1. Взбейте венчиком яйца с солью. Добавьте муку и замесите тесто. Хорошо вымесите тесто, заверните его в кулинарную пленку и оставьте на полчаса.
2. Для начинки разотрите ложкой творог, перемешайте его с яйцом, пармезаном, солью и перцем.
3. Готовое тесто тонко раскатайте и нарежьте на квадраты. На середину каждого квадрата положите ложкой начинку. Каждый квадрат сложите по диагонали, соедините образовавшиеся края и защипните.
4. Масло сливочное растопите и смешайте с половиной измельченной зелени майорана.
5. Тортеллини бросьте в кипящую подсоленную воду. После того как они всплывут, выньте шумовкой и выложите по тарелкам. Сверху полейте растопленным маслом и посыпьте кедровыми орешками и оставшейся зеленью.
www.priyatnogo.com