Описание блюда Торт-мороженое с черешней
Продукты:
Сахар | 250 г |
Кукурузный крахмал | 1 ст. ложка |
Черешня | 300 г |
Масло сливочное | 2 ст. ложки |
Мед | 2 ст. ложки |
Крошки от бисквитного печенья | 1,5 стакана |
Ванильное мороженое | 4 стакана |
Бренди | 2 ст. ложки |
Рецепт приготовления блюда Торт-мороженое с черешней
- Черешню вымыть, несколько ягод отложить, у остальных удалить косточки. В кастрюлю выложить сахар, крахмал, черешню. Влить бренди и треть стакана воды. Вскипятить, варить 2 минуты, или до загустения, постоянно перемешивая. Полностью охладить.
- В миске перемешать растопленное масло с медом. Добавить бисквитные крошки, все старательно смешать.
- Распределить смесь по дну и вдоль бортов формы для торта диаметром 22 см, хорошо придавливая. Запекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке в течение 8 мин. Дать полностью охладиться.
- Черешневую смесь размолоть в блендере до однородности. Половину стакана полученного пюре оставить для украшения, остальное пюре поместить в плотно закрывающийся контейнер и поставить в холодильник.
- Мороженое покласть в большую миску, хорошо размять вилкой и взбить миксером на малой скорости до однородности. Добавить черешневое пюре из холодильника, легонько смешать. Выложить эту смесь на основание торта. Осторожно смешать по кругу, чтобы получился спиралевидный рисунок.
- Накрыть, поставить в морозильник на 4 часа. Перед подачей разукрасить черешневым пюре и ягодами черешни.