• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Главная Микс-рецепт Торт-мороженое с черешней

Торт-мороженое с черешней

Торт-мороженое с черешней

Описание блюда Торт-мороженое с черешней

На приготовление тратим:
150 час(ов) 0 мин
Основной продукт:
Мороженое, черешни
Готовим по случаю:
День рождения, Прием гостей
Сезонность:
Лето
Ингредиенты:
Молочные продукты, Фрукты, ягоды, орехи
Кулинария:
Домашняя, Европейская
Группа рецептов:
Выпечка и десерты, Торты

Продукты:

Сахар 250 г
Кукурузный крахмал 1 ст. ложка
Черешня 300 г
Масло сливочное 2 ст. ложки
Мед 2 ст. ложки
Крошки от бисквитного печенья 1,5 стакана
Ванильное мороженое 4 стакана
Бренди 2 ст. ложки

Рецепт приготовления блюда Торт-мороженое с черешней

  1. Черешню вымыть, несколько ягод отложить, у остальных удалить косточки. В кастрюлю выложить сахар, крахмал, черешню. Влить бренди и треть стакана воды. Вскипятить, варить 2 минуты, или до загустения, постоянно перемешивая. Полностью охладить.
  2. В миске перемешать растопленное масло с медом. Добавить бисквитные крошки, все старательно смешать.
  3. Распределить смесь по дну и вдоль бортов формы для торта диаметром 22 см, хорошо придавливая. Запекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке в течение 8 мин. Дать полностью охладиться.
  4. Черешневую смесь размолоть в блендере до однородности. Половину стакана полученного пюре оставить для украшения, остальное пюре поместить в плотно закрывающийся контейнер и поставить в холодильник.
  5. Мороженое покласть в большую миску, хорошо размять вилкой и взбить миксером на малой скорости до однородности. Добавить черешневое пюре из холодильника, легонько смешать. Выложить эту смесь на основание торта. Осторожно смешать по кругу, чтобы получился спиралевидный рисунок.
  6. Накрыть, поставить в морозильник на 4 часа. Перед подачей разукрасить черешневым пюре и ягодами черешни.
 



Главная Микс-рецепт Торт-мороженое с черешней