Торт-мусс с ягодами
На приготовление тратим:60 час(ов) 0 мин Основной продукт:Ягоды, желатин, молочные продукты Детское меню: Детские праздники Готовим по случаю: День рождения, Масленница, Прием гостей Сезонность: Лето Ингредиенты: Молочные продукты, Фрукты, ягоды, орехи Кулинария: Домашняя Группа рецептов: Выпечка и десерты, Торты
Продукты:
Бисквитные крошки | 200 г |
Масло сливочное | 100 г |
Желатин | 30 г |
Сливки | 400 мл |
Сметана | 500 г |
Сахар | 150 г |
Апельсин | 1 шт. |
Малина | 400 г |
Для маринада: | |
Ассорти ягод | 250 г |
Апельсиновый сок | 3 ст. ложки |
Сахар | 2 ст. ложки |
Для оформления: | |
Ягоды | |
Пудра сахарная | |
Рецепт приготовления блюда Торт-мусс с ягодами
- Бисквиты поломать на небольшие куски и измельчить в блендере в крошку. Масло сливочное нагреть до комнатной температуры, переслоить в миску. Добавить бисквитные крошки и с помощью миксера взбить в однородную массу.
- Вырезать из пергамента круг диаметром 24 см и полоску шириной на 2,5 см больше, чем высота формы, а длиной на 10 мм больше, чем длина ее бортика. Поместить пергамент в форму. На дно формы выложить ровным слоем бисквитную смесь, легонько прижать руками. Поставить форму в холодильник, охладить.
- Желатин замочить на 5 мин в теплой воде. Третью часть количества сливок перелить в сотейник и разогреть, не доводя до кипения. Отставить с огня. Желатин отжать и добавить в сливки. Размешать, охладить до комнатной температуры.
- Форму вынуть из холодильника. Сметану, сахар, апельсиновую цедру и сок взбить миксером. Добавить сливки с желатином. Оставшиеся сливки взбить в густую пену и бережно ввести в мусс. Осторожно смешать и выложить в форму.
- Малину ополоснуть и дать обсохнуть. Бережно, по одной ягодке, ввести малину в мусс. Поставить торт в холодильник на 3 часа.
- Приготовить маринад. Ягоды вымыть и высушить на бумажных салфетках. Поместить ягоды, сахар и апельсиновый сок в чашу блендера и взбить. Перелить в соусник и поставить в холодильник.
- Ягоды, предназначенные для украшения, вымыть и высушить. Торт вынуть из формы, покласть сверху ягоды и присыпать их сахарной пудрой. Маринад подать отдельно.