Описание блюда Треска по-португальски
Продукты:
500 г филе трески
1 луковица
4 картофелины
250 мл сливок
1 яйцо
40 мл масла оливкового
Соль
Смесь сушеных провансальских трав
Рецепт приготовления блюда Треска по-португальски
1. Дно и борта формы для запекания смазываем оливковым маслом. Луковицу режем тонкими кольцами. Одинаково укладываем их на дно формы.
2. Нарезаем филе трески кусочками по 50 г. Посыпаем каждый кусок смесью соли и сухих трав. Кладем рыбу в форму на лук.
3. Картофель очищаем и режем тонкими кружочками. Укладываем их в виде чешуи на рыбу.
Яйцо взбиваем вилкой, солим и вливаем сливки. Продолжаем взбивать до получения однородной смеси. Выливаем полученную смесь в форму, одинаково заполняя весь объем. Ставим форму в разогретую духовку. Печем до тех пор, пока верхний слой картошки не подрумянится.
4. Хорошо бы подать к этому блюду vinho verde - португальское "зеленое" вино. Только не забудьте его заранее сильно остудить.