• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Главная Микс-рецепт Треска по-португальски

Треска по-португальски

Треска по-португальски

Описание блюда Треска по-португальски

Ингредиенты:
Рыба и морепродукты, Овощи, Молочные продукты
Кулинария:
Португальская
Группа рецептов:
Основные блюда

Продукты:

500 г филе трески
1 луковица
4 картофелины
250 мл сливок
1 яйцо
40 мл масла оливкового
Соль
Смесь сушеных провансальских трав

Рецепт приготовления блюда Треска по-португальски

1. Дно и борта формы для запекания смазываем оливковым маслом. Луковицу режем тонкими кольцами. Одинаково укладываем их на дно формы.

2. Нарезаем филе трески кусочками по 50 г. Посыпаем каждый кусок смесью соли и сухих трав. Кладем рыбу в форму на лук.

3. Картофель очищаем и режем тонкими кружочками. Укладываем их в виде чешуи на рыбу.
Яйцо взбиваем вилкой, солим и вливаем сливки. Продолжаем взбивать до получения однородной смеси. Выливаем полученную смесь в форму, одинаково заполняя весь объем. Ставим форму в разогретую духовку. Печем до тех пор, пока верхний слой картошки не подрумянится.

4. Хорошо бы подать к этому блюду vinho verde - португальское "зеленое" вино. Только не забудьте его заранее сильно остудить.

 



Главная Микс-рецепт Треска по-португальски