Треска с розмариновым маринадом
На приготовление тратим:30 мин час(ов) 0 мин Основной продукт:Рыба,зелень. Детское меню: Вторые блюда Ингредиенты: Зелень и травы, Рыба и морепродукты Группа рецептов: Основные блюда
Продукты:
Треска филе | 400 грамм |
Веточка розмарина | |
Масло сливочное | 80 грамм |
Масло оливковое | 10 грамм |
Сок лимонный | 2 ст. ложки |
Соль, перец | |
Рецепт приготовления блюда Треска с розмариновым маринадом
- Почистить рыбу, отрезать плавники, вымыть, разделить на 2 половинки, потереть солью и перцем, обмазать тоненьким слоем масла оливкового и готовить на пару до полной готовности, т.е. мин 10.
- Листочки розмарина мелко порубить.
- Масло сливочное растопить на водяной бане до состояния помадки, постоянно перемешивая венчиком.
- Добавить лимонный сок и розмарин, прогреть там же, на водяной бане, 4 мин.
- Теплую рыбу выложить на тарелку, полить маринадом и разукрасить зеленью.