• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Главная Микс-рецепт Трехцветный хлеб с печеным болгарским перцем

Трехцветный хлеб с печеным болгарским перцем

Трехцветный хлеб с печеным болгарским перцем

Описание блюда Трехцветный хлеб с печеным болгарским перцем

Основной продукт:
Мука, сладкий перец
Сезонность:
Весна, Лето, Осень, Зима
Ингредиенты:
Мука, Овощи
Кулинария:
Домашняя
Группа рецептов:
Выпечка и десерты

Продукты:

Вода 0,5 стакана
Дрожжи 10г
Сахар 1 чайная ложка
Сладкий перец (по 2 шт. разного цвета) 6 шт.
Вода 75 мл
Мука 4,5-5 стаканов
Соль 1 чайная ложка

Рецепт приготовления блюда Трехцветный хлеб с печеным болгарским перцем

  1. Взять перцы разных цветов (зеленый, красный, желтый..). Перцы вымыть, покласть в духовой шкаф, разогретую до температуры 220~230 градусов, до тех пор, пока перцы не станут мягкими, потеряют объем и их кожица немножко подпалится.
  2. Готовые перцы переслоить в небольшую кастрюлю или миску и закрыть крышкой или пищевой пленкой. Оставить охлаждаться до теплого. У остывших перцев снять кожицу и выбрать семена. Перцы по очереди измельчить в блендере или в мясорубке. При взбивании в блендере в чашу к перцам добавлять по 25 мл воды. Чтобы цвета не смешивались, стоит перед измельчением перцев другого цвета мыть блендер или мясорубку.
  3. В 0,5 стакана теплой воды растворить сахар и добавить дрожжи. Когда появится пышная пенная шапка, приступить к замешиванию теста. В большую миску насыпать 1 стакан муки и 1/3 ч ложки соли; вылить перцевую массу одного цвета и 1/3 часть дрожжевой воды. Смешать ложкой. На стол насыпать 0,5 стакана муки и вывалить на нее тесто.Замесить мягкое пластичное тесто, при необходимости подсыпая еще муки. Таким образом замесить все 3 вида теста. Если тесто из желтого перца слишком блеклое, то в него при замесе можно добавить 0,5 л. куркумы.
  4. Все три слоя теста накрыть пленкой и оставить до увеличения в 2 раза. Подошедшие шары теста разрезать на куски. Из кусочков сформировать шарики. Сложить их вместе в желаемом порядке. Сформировать большой шар и легонько примять его, чтобы шарики склеились между собой. Форму намазать растительным маслом и обильно посыпать мукой. Покласть в нее тесто и разровнять. Сверху присыпать мукой и прикрыть пленкой.Оставить до увеличения теста в 2~2,5 раза.
  5. Духовку разогреть до температуры 230 градусов и поставить в нее форму с тестом. Когда верхняя корочка зарумянится (примерно через 12~15 мин), духовку осторожно приоткрыть и покласть на хлеб лист фольги. Духовку закрыть, температуру уменьшить до температуры 170~180 градусов. Выпекать хлеб до полной готовности - 40~45 мин. Готовый хлеб вынуть из формы, завернуть в кухонное полотенце и оставить отдыхать на 15~20 мин.
 



Главная Микс-рецепт Трехцветный хлеб с печеным болгарским перцем