Тропический крем из бананов с кокосами
На приготовление тратим:60 час(ов) 0 мин Основной продукт:Бананы, кокосовое молоко Детское меню: Десерты, Детские праздники Готовим по случаю: День св.Валентина, Новый год, Рождество, День рождения, Прием гостей Сезонность: Весна, Лето, Осень, Зима Ингредиенты: Молочные продукты, Мука, Фрукты, ягоды, орехи Кулинария: Европейская Группа рецептов: Выпечка и десерты
Продукты:
Мука | 50 г |
Банан | 3 шт. |
Кокосовое молоко | 100 мл |
Лайм | 2 шт. |
Сахар белый | 50 г |
Сахар коричневый | 4 чайные ложки |
Стружка кокоса | 1 ст. ложка |
Соль | |
Рецепт приготовления блюда Тропический крем из бананов с кокосами
- Порезать очищенные бананы и смолоть их с сахаром в блендере до состояния пюре. Муку всыпать в миску, влить кокосовое молоко, тертую цедру и сок 1 лайма, щепотку соли. Добавить бананы, смешать. Разложить полученную смесь по 4 креманкам, накрыть их фольгой и поместить в духовой шкаф.
- Готовить 10 мин при 170 градусов, потом вынуть, посыпать коричневым сахаром и поставить под очень горячий гриль на 1-2 минуты, чтобы сахар расплавился. Охладить.Разукрасить кокосовой стружкой и по желанию кусочками лайма.