Описание блюда Турецкие лепешки "Лахмаджун"
Продукты:
Для теста:
1 чашка теплой воды
1 ст. ложка сухих дрожжей
1 ст. ложка сахара
1 чайная ложка соли
2 чашки муки
Для начинки:
350 г рубленого мяса (фарша)
1 луковица
1 пучок петрушки
1 чайная ложка соли
75 г масла сливочного
2 помидора (без кожицы)
2 чайные ложки сушеной сладкой болгарского перца
1 зеленый острый перец
Дополнительно:
0,5 чашки молока
Мука для раскатывания теста
Рецепт приготовления блюда Турецкие лепешки "Лахмаджун"
1. Растворите сухие дрожжи в теплой воде с сахаром и дайте постоять 10 мин. Просейте муку и соль, влейте дрожжи и замешивайте тесто до тех пор, пока оно не станет мягким. Поставьте в тепло на 40 мин. Поднявшееся тесто поделите на части величиной с яйцо и, придав каждому кусочку форму шарика, оставьте еще на 30 мин. После этого раскатайте каждый шарик в лепешку диаметром с небольшую тарелку.
2. Перемешайте порезанный лук, петрушку, масло, соль, томаты, два вида перца и фарш. Перекрутите все до однородной массы в мясорубке или в измельчителе.
3. Выложите лепешки на противень, смажьте поверхность молоком с помощью кисточки и распределите тоненьким слоем начинку.
4. Выпекайте примерно 5-6 мин при температуре 200 градусов. Готовые лахмаджуны свернуть рулетом.