Описание блюда Тушеная тыква с пряностями
Продукты:
Тыква - 1 шт.
Рубленая свинина и говядина - 300 г
Имбирь - 2 ломтика
Соевый маринад - 2 ст. ложки
Вино - 2 ст. ложки
Вода - 1 стакан
Рубленая зелень, зеленый лук
Соль, перец по вкусу
Рецепт приготовления блюда Тушеная тыква с пряностями
- Порежьте тыкву на кубики 1,5х1,5, не очищая от кожицы.
- В глубокой сковородке нагрейте 2 ст. ложки масла. Обжарьте до золотистой корочки кусочки имбиря, добавьте фарш из мяса и 2 ст. ложки сухого вина. Жарьте до полной готовности фарша.
- Добавьте порезанную тыкву. Все бережно смешайте, залейте 1 стаканом воды, соевым маринадом, подсолите, поперчите. Еще раз смешайте, закипятите, убавьте огонь. Тушите, накрыв крышкой, в течение 6-7 мин. Потом снимите крышку и тушите еще примерно 3-4 минуты.
- Тушеную тыкву переложите на блюдо и посыпьте рубленой зеленью и зеленым луком.