• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Главная Микс-рецепт Тушеное мясо в красном вине

Тушеное мясо в красном вине

Тушеное мясо в красном вине

Описание блюда Тушеное мясо в красном вине

На приготовление тратим:
80 час(ов) 0 мин
Основной продукт:
Говядина, вино
Сезонность:
Весна, Лето, Осень, Зима
Ингредиенты:
Мука, Мясо, дичь, Овощи
Группа рецептов:
Основные блюда

Продукты:

Говядина 600 г
Масло оливковое 3 ст. ложки
Лук 1 шт.
Мука кукурузная 4 г
Красное вино сухое 200 мл
Сушеный базилик 1/4 л.
Орегано 1/4 л.
Соль, свежемолотый черный перец по вкусу

Рецепт приготовления блюда Тушеное мясо в красном вине

  1. Мясо нарезаем продолговатыми кусками поперек волокон, лук нарезаем полукольцами. Сковородку хорошо разогреваем и на оливковом масле, обжариваем на высоком огне куски говядины со всех сторон до появления румяной корки. Очень важно обжаривать на очень горячей сковородке - так мясо сохранит сочность.
  2. Добавляем лук и обжариваем еще в течение 1-2 минуты, пока он не подрумянится. Посыпаем все мукой, перемешиваем. Заливаем все вином и доводим до кипения.
  3. Долейте кипящей воды или бульона так, чтобы он почти покрывал мясо, подсолите, поперчите, добавьте приправы и тушите под крышкой на медленном огне примерное 1 час. Готовое мясо должно быть мягким и ароматным. Подавайте его с овощами или другим легким гарниром.
 



Главная Микс-рецепт Тушеное мясо в красном вине