Описание блюда Тушеное мясо в красном вине
Продукты:
Говядина | 600 г |
Масло оливковое | 3 ст. ложки |
Лук | 1 шт. |
Мука кукурузная | 4 г |
Красное вино сухое | 200 мл |
Сушеный базилик | 1/4 л. |
Орегано | 1/4 л. |
Соль, свежемолотый черный перец | по вкусу |
Рецепт приготовления блюда Тушеное мясо в красном вине
- Мясо нарезаем продолговатыми кусками поперек волокон, лук нарезаем полукольцами. Сковородку хорошо разогреваем и на оливковом масле, обжариваем на высоком огне куски говядины со всех сторон до появления румяной корки. Очень важно обжаривать на очень горячей сковородке - так мясо сохранит сочность.
- Добавляем лук и обжариваем еще в течение 1-2 минуты, пока он не подрумянится. Посыпаем все мукой, перемешиваем. Заливаем все вином и доводим до кипения.
- Долейте кипящей воды или бульона так, чтобы он почти покрывал мясо, подсолите, поперчите, добавьте приправы и тушите под крышкой на медленном огне примерное 1 час. Готовое мясо должно быть мягким и ароматным. Подавайте его с овощами или другим легким гарниром.