• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Главная Микс-рецепт Тушеное мясо с яблоками

Тушеное мясо с яблоками

Тушеное мясо с яблоками

Описание блюда Тушеное мясо с яблоками

Основной продукт:
Свинина, фасоль, сельдерей, белое вино
Готовим по случаю:
Прием гостей
Ингредиенты:
Бобовые и крупы, Зелень и травы, Мясо, дичь, Овощи
Группа рецептов:
Основные блюда

Продукты:

Филе свинины без косточек и кожицы 1,5 кг
Масло сливочное 25 г
Масло оливковое 2 ст. ложки
Чеснок неочищенный 6 зубков
Розмарин 4 ветки
Лавровый лист 3 листа
Сельдерей 4-6 стеблей
Яблоки 3 шт.
Белое вино 400 мл
Фасоль каннеллини 2 банки
Соль по вкусу
Перец по вкусу

Рецепт приготовления блюда Тушеное мясо с яблоками

  1. Нагрейте духовку до 200 градусов.
  2. Отделите от свинины жир, свяжите филе двумя веревочками, чтобы мясо держало форму в виде длинного рулета. Подсолите и поперчите.
  3. Нагрейте масло сливочное и 2 ст. ложки масла оливкового на большом жаропрочном блюде. Обжарьте свинину до появления корочки золотистого цвета. Добавьте чеснок, розмарин, лавровые листья, сельдерей, яблоки и вино. Доведите почти до кипения, прикройте крышкой или жиронепроницаемой бумагой. Поставьте в духовой шкаф на 30 мин. Через 30 мин добавьте фасоль каннеллини и поставьте назад в духовой шкаф еще на 30 мин.
  4. Потом выньте свинину и оставьте на 10 мин, плотно накрыв фольгой. Выложите фасоль каннелини, яблоки, сельдерей и маринад по теплым тарелкам. Нарежьте свинину толстыми кусками и положите на тарелки.
 



Главная Микс-рецепт Тушеное мясо с яблоками