Описание блюда Тушеное мясо с яблоками
Продукты:
Филе свинины без косточек и кожицы | 1,5 кг |
Масло сливочное | 25 г |
Масло оливковое | 2 ст. ложки |
Чеснок неочищенный | 6 зубков |
Розмарин | 4 ветки |
Лавровый лист | 3 листа |
Сельдерей | 4-6 стеблей |
Яблоки | 3 шт. |
Белое вино | 400 мл |
Фасоль каннеллини | 2 банки |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Рецепт приготовления блюда Тушеное мясо с яблоками
- Нагрейте духовку до 200 градусов.
- Отделите от свинины жир, свяжите филе двумя веревочками, чтобы мясо держало форму в виде длинного рулета. Подсолите и поперчите.
- Нагрейте масло сливочное и 2 ст. ложки масла оливкового на большом жаропрочном блюде. Обжарьте свинину до появления корочки золотистого цвета. Добавьте чеснок, розмарин, лавровые листья, сельдерей, яблоки и вино. Доведите почти до кипения, прикройте крышкой или жиронепроницаемой бумагой. Поставьте в духовой шкаф на 30 мин. Через 30 мин добавьте фасоль каннеллини и поставьте назад в духовой шкаф еще на 30 мин.
- Потом выньте свинину и оставьте на 10 мин, плотно накрыв фольгой. Выложите фасоль каннелини, яблоки, сельдерей и маринад по теплым тарелкам. Нарежьте свинину толстыми кусками и положите на тарелки.