• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Главная Микс-рецепт Тушеные ножки индюшки с маринадом и овощами на гриле

Тушеные ножки индюшки с маринадом и овощами на гриле

Тушеные ножки индейки с соусом и овощами на гриле

Описание блюда Тушеные ножки индюшки с маринадом и овощами на гриле

Основной продукт:
Птица, овощи
Ингредиенты:
Мясо, дичь, Овощи, Зелень и травы
Группа рецептов:
Основные блюда, Соусы и маринады

Продукты:

2 ножки индюшки (по 600 г)
Соль, перец
1 пучок разных трав (розмарин, тимьян, шалфей)
8 зубков чеснока
70 мл масла оливкового
Цедра 1 лимона

Маринад "Сальса":
2 пучка петрушки
2 пучка базилика
2 зубка чеснока
1 ст. ложка каперсов
3 анчоуса
1 ст. ложка средне-острой горчицы
2 столовые белого винного уксуса
80-100 мл масла оливкового
Соль, перец

Овощи:
По 1-му красному и желтому болгарскому перцу
1 белая луковица
2 цукини
1 баклажан
1/2 пучка розмарина
1 зубок чеснока
80 мл масла оливкового
Соль, перец
1 чайная ложка лимонной цедры

Рецепт приготовления блюда Тушеные ножки индюшки с маринадом и овощами на гриле

1. Вымыть ножки индюшки, высушить, потереть солью и перцем и выложить в ряд в жаростойкую форму. Вымыть зелень. Выдавить чеснок в чашу, добавить разогретое масло оливковое, зелень, лимонную цедру. Полить ножки индюшки и тушить в духовке при температуре 140 градусов 3 часа.

2. Для маринада: вымыть зелень, оборвать листья. Почистить чеснок. Каперсы, зелень, чеснок, анчоусы, горчицу и уксус растереть в блендере. Добавить масло оливковое, приправить солью и перцем.

3. Овощи: перец разрезать вдоль пополам, удалить зерна, вымыть и разрезать на 4 части. Лук почистить и порезать тонкими кольцами. Цукини и баклажан почистить, вымыть и порезать тонкими кружочками. Розмарин вымыть, оборвать ветки и мелко порезать. Выдавить чеснок в чашу, добавить все овощи и масло оливковое. Приправить солью и перцем и оставить на 20 мин.

4. Овощи выложить в противень и жарить в духовке под грилем при температуре 220 градусов на нижнем уровне 15-20 мин, до сохранения естественного цвета. Во время жарения один раз перевернуть. Снять кожу с перца и еще раз смешать в чаше все овощи, добавив лимонную цедру.

5. Вынуть из духовки ножки и промокнуть бумажным полотенцем. Потом жарить еще 10-15 мин под грилем при температуре 220 градусов до золотистой корочки. Готовые ножки вынуть из духовки, подавать с овощами и маринадом.

 



Главная Микс-рецепт Тушеные ножки индюшки с маринадом и овощами на гриле