Описание блюда Тушеные перцы
Продукты:
Перцы красные | 4 штуки |
Перцы оранжевые | 3 штуки |
Перец зеленый | 1 штука |
Каперсы | 2 ст. ложки |
Чеснок | 2 зубчика |
Масло оливковое | 4 ст. ложки |
Петрушка свежая нарезанная | 4 ветки |
Маслины | 20 штук |
Рецепт приготовления блюда Тушеные перцы
- Перцы вымыть, разрезать пополам и удалить сердцевину. Мякоть порезать полукружьями.
- Чеснок почистить, измельчить и обжарить в разогретом масле на небольшом огне 1 минуту. Добавить перцы, подсолить, посыпать перцем и смешать. Накрыть сковороду крышкой и готовить на малом огне около 40 мин, время от времени перемешивая.
- Петрушку вымыть, измельчить, перемешать с каперсами, маслинами и добавить в сковороду. Прогреть 1 минуту.
- Блюдо можно подавать и охлажденным.