• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Главная Микс-рецепт Тушеный ягненок по-ирландски

Тушеный ягненок по-ирландски

Тушеный ягненок по-ирландски

Описание блюда Тушеный ягненок по-ирландски

Основной продукт:
Баранина, картофель, ячмень
Ингредиенты:
Бобовые и крупы, Зелень и травы, Мясо, дичь, Овощи, Картофель
Кулинария:
Европейская
Группа рецептов:
Основные блюда

Продукты:

Баранина (лопатка) 1 кг
Бекон 6 кусочков
Картофель 1 кг
Лук 2 шт.
Морковь 2 шт.
Репа 1 шт.
Ячмень 2 ст. ложки
Тимьян 1 чайная ложка
Вода или бараний бульон 1 л
Соль по вкусу

Рецепт приготовления блюда Тушеный ягненок по-ирландски

  1. Раскалить жаровню и готовить бекон по нескольку мин с каждой стороны. Отставить с огня, просушить на полотенце, а когда остынет - порезать.
  2. Оставить в сковородке примерно 2 ст. ложки жира, оставшегося от бекона. Обжарить на нем куски баранины.
  3. Выложить слоями в жаровню мясо и порезанные овощи. Начинать со слоя мяса, потом слой картошки, дальше - репа, лук, морковь, бекон. Потом опять слой мяса и сверху - слой овощей. Добавить ячмень, тимьян, перец, и соль. Добавить воду либо бульон. Вскипятить и варить на медленном огне. Прикрыть крышкой и готовить от полутора до двух часов, пока кости не начнут отделяться от мяса.
 



Главная Микс-рецепт Тушеный ягненок по-ирландски