Тушеный ягненок по-ирландски
Основной продукт:Баранина, картофель, ячмень Ингредиенты: Бобовые и крупы, Зелень и травы, Мясо, дичь, Овощи, Картофель Кулинария: Европейская Группа рецептов: Основные блюда
Продукты:
Баранина (лопатка) | 1 кг |
Бекон | 6 кусочков |
Картофель | 1 кг |
Лук | 2 шт. |
Морковь | 2 шт. |
Репа | 1 шт. |
Ячмень | 2 ст. ложки |
Тимьян | 1 чайная ложка |
Вода или бараний бульон | 1 л |
Соль | по вкусу |
Рецепт приготовления блюда Тушеный ягненок по-ирландски
- Раскалить жаровню и готовить бекон по нескольку мин с каждой стороны. Отставить с огня, просушить на полотенце, а когда остынет - порезать.
- Оставить в сковородке примерно 2 ст. ложки жира, оставшегося от бекона. Обжарить на нем куски баранины.
- Выложить слоями в жаровню мясо и порезанные овощи. Начинать со слоя мяса, потом слой картошки, дальше - репа, лук, морковь, бекон. Потом опять слой мяса и сверху - слой овощей. Добавить ячмень, тимьян, перец, и соль. Добавить воду либо бульон. Вскипятить и варить на медленном огне. Прикрыть крышкой и готовить от полутора до двух часов, пока кости не начнут отделяться от мяса.