• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Тёщин язык

Тёщин язык

Описание блюда Тёщин язык

На приготовление тратим:
50 час(ов) 0 мин(ы)
Основной продукт:
Баклажаны,сыр,курица
На быструю руку:
экспресс завтрак, экспресс обед, экспресс ужин, экспресс-перекус
Готовим по случаю:
День св.Валентина, Новый год, Рождество, День рождения, Пикник, Прием гостей
Сезонность:
Весна, Лето, Осень, Зима
Ингредиенты:
Зелень и травы, Молочные продукты, Овощи, Птица, Сыр, творог, Яйца
Кулинария:
Домашняя
Группа рецептов:
Закуски

Продукты:

Баклажан 1 штука
Лук 1 штука
Сладкий перец 0,5 штук
Томат 1 штука
Чеснок 2 зубчика
Яйцо 1 штука
Плавленный сырок 0,5 штук
Орехи грецкие 1-2 штуки
Грудинка копчёная по вкусу
Базилик сухой по вкусу
Майонез по вкусу

Рецепт приготовления блюда Тёщин язык

  1. Баклажан режем продольно на языки толщиной 5 мм, солим, складываем в стопочку и оставляем на полчаса.Тем временем нарезаем лук и перец квадратиком, обжариваем.Добавляем томат без кожицы и тушим мин 10, не забываем подсолить.
  2. Дальше берём грецкий орех, легонько обжариваем его на сухой сковородке, затем мелко рубим ножом.Измельчаем вареное яйцо, плавленый сырок на мелкой тёрке. Всё это смешиваем в мисочке, добавляем чеснок через пресс, сухой базилик, заправляем майонезом.
  3. Дальше легонько моем наши баклажан, обжариваем их на минимальном количестве масла, складываем на бумажное полотенце.
  4. Дальше смазываем язык яично-сырной массой, сверху - томатную основу, кусок грудинки, заворачиваем в рулетик, и так с каждой.Выкладываем на тарелку, посыпаем рубленой петрушкой с чесноком, посыпаем сыром .