Тёщин язык
На приготовление тратим:50 час(ов) 0 мин(ы) Основной продукт:Баклажаны,сыр,курица На быструю руку: экспресс завтрак, экспресс обед, экспресс ужин, экспресс-перекус Готовим по случаю: День св.Валентина, Новый год, Рождество, День рождения, Пикник, Прием гостей Сезонность: Весна, Лето, Осень, Зима Ингредиенты: Зелень и травы, Молочные продукты, Овощи, Птица, Сыр, творог, Яйца Кулинария: Домашняя Группа рецептов: Закуски
Продукты:
Баклажан | 1 штука |
Лук | 1 штука |
Сладкий перец | 0,5 штук |
Томат | 1 штука |
Чеснок | 2 зубчика |
Яйцо | 1 штука |
Плавленный сырок | 0,5 штук |
Орехи грецкие | 1-2 штуки |
Грудинка копчёная | по вкусу |
Базилик сухой | по вкусу |
Майонез | по вкусу |
Рецепт приготовления блюда Тёщин язык
- Баклажан режем продольно на языки толщиной 5 мм, солим, складываем в стопочку и оставляем на полчаса.Тем временем нарезаем лук и перец квадратиком, обжариваем.Добавляем томат без кожицы и тушим мин 10, не забываем подсолить.
- Дальше берём грецкий орех, легонько обжариваем его на сухой сковородке, затем мелко рубим ножом.Измельчаем вареное яйцо, плавленый сырок на мелкой тёрке. Всё это смешиваем в мисочке, добавляем чеснок через пресс, сухой базилик, заправляем майонезом.
- Дальше легонько моем наши баклажан, обжариваем их на минимальном количестве масла, складываем на бумажное полотенце.
- Дальше смазываем язык яично-сырной массой, сверху - томатную основу, кусок грудинки, заворачиваем в рулетик, и так с каждой.Выкладываем на тарелку, посыпаем рубленой петрушкой с чесноком, посыпаем сыром .