Тыква в песочном тесте
На приготовление тратим:120 час(ов) 0 мин Основной продукт:Тыква, песочное тесто, яйца Готовим по случаю: Прием гостей Ингредиенты: Овощи, Яйца Группа рецептов: Выпечка и десерты
Продукты:
Тыква | 700 г |
Тесто песочное | 500 г |
Молотая корица | 1/2 чайная ложка |
Яичные белки | 2 шт. |
Масло сливочное | 40 г |
Яичные яичные желтки | 2 шт. |
Кардамон | 1/4 л. |
Сахар | 100 г |
Рецепт приготовления блюда Тыква в песочном тесте
- Тыкву почистить и крупно порезать. Испечь до мягкости в смазанной маслом форме, накрыв фольгой (в течение 40 мин в духовке при температуре 190 градусов).
- Песочным тестом выложить круглую форму для выпечки, сформировав дно и бортики. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 10 мин.
- Измельчить готовую тыкву в блендере, слив образовавшуюся жидкость и добавив 2 желтка, приправы и половину сахара. Отдельно взбить белки с оставшимся сахаром до появления густой устойчивой пены.
- Тыквенное пюре осторожно перемешать со взбитыми белками и выложить на тесто.
- Запекать до полной готовности 40-50 мин при в духовке 180 градусов.