Тыква в собственном соку
На приготовление тратим:24 часа час(ов) 0 мин Основной продукт:Тыква По предпочтениям: вегетарианская кухня Сезонность: Весна, Лето, Осень, Зима Ингредиенты: Овощи Группа рецептов: Закуски
Продукты:
Тыква | 800 г |
Яблочный уксус | 1 чайная ложка |
Бадьян | 1 шт. |
Кориандр | 10 горошин |
Сухой укроп | 8 веточек |
Репчатый лук | 2 шт. |
Рецепт приготовления блюда Тыква в собственном соку
- Налить в кастрюлю воду и перемешать с яблочным уксусом. Поставить кастрюлю на огонь. Как только закипит, добавить бадьян, кориандр, черный перец, ягоды можжевельника и варить 2-3 минуты.
- Потом покласть в кастрюлю тыкву, порезанную крупными кусками. Добавить сахар, соль. Проварить 10 мин. Нужно попробовать соус. Он должен быть крепкий и вкусный. В самом конце добавила укроп, пеперончино, порезанный на 4-6 частей лук. И тут же выключить.
- Оставить на ночь все это "зелье" в кастрюле охлаждаться. Наутро тыква - совершенно волшебная.