• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Главная Микс-рецепт Тыквенное ризотто

Тыквенное ризотто

Тыквенное ризотто

Описание блюда Тыквенное ризотто

Основной продукт:
Рис, тыква, бульон
Ингредиенты:
Бобовые и крупы, Зелень и травы, Овощи, Сыр, творог
Кулинария:
Европейская, Итальянская
Группа рецептов:
Ризотто

Продукты:

Тыква 600 г
Овощной бульон 1 л
Луковица 1 шт.
Рис 300 г
Белое вино 1 бокал
Пармезан 100 г
Свежая петрушка 2-3 ст. ложки
Масло оливковое 2 ст. ложки

Рецепт приготовления блюда Тыквенное ризотто

  1. Почистить тыкву от кожуры и семян. Мякоть порезать на небольшие куски. Выложить их в форму, смазанную оливковым маслом, и выпекать 20 мин при 200 градусах.
  2. В кастрюле обжарить лук на оливковом масле, добавить рис и влить 2 половника горячего бульона. Подождать, когда жидкость впитается, и продолжать понемногу вливать бульон, не забывая помешивать.Добавить бокал вина и все смешать.
  3. Продолжать вливать бульон, пока рис не станет мягким внутри, но еще твердым снаружи. Добавить запеченную тыкву, тертый пармезан и посыпать ризотто петрушкой.
 



Главная Микс-рецепт Тыквенное ризотто