Тыквенное ризотто
Основной продукт:Рис, тыква, бульон Ингредиенты: Бобовые и крупы, Зелень и травы, Овощи, Сыр, творог Кулинария: Европейская, Итальянская Группа рецептов: Ризотто
Продукты:
Тыква | 600 г |
Овощной бульон | 1 л |
Луковица | 1 шт. |
Рис | 300 г |
Белое вино | 1 бокал |
Пармезан | 100 г |
Свежая петрушка | 2-3 ст. ложки |
Масло оливковое | 2 ст. ложки |
Рецепт приготовления блюда Тыквенное ризотто
- Почистить тыкву от кожуры и семян. Мякоть порезать на небольшие куски. Выложить их в форму, смазанную оливковым маслом, и выпекать 20 мин при 200 градусах.
- В кастрюле обжарить лук на оливковом масле, добавить рис и влить 2 половника горячего бульона. Подождать, когда жидкость впитается, и продолжать понемногу вливать бульон, не забывая помешивать.Добавить бокал вина и все смешать.
- Продолжать вливать бульон, пока рис не станет мягким внутри, но еще твердым снаружи. Добавить запеченную тыкву, тертый пармезан и посыпать ризотто петрушкой.