Описание блюда Тыквенно-маковый перевeртыш
Продукты:
Вода - одна ст. ложка
Сахар (для тыквы - 1 стакан; для теста - 1 стакан) - 2 стакана
Тыква - 500 грамм.
Лимон (кусочки) - две штуки
Яйцо куриное - три штуки
Маргарин - 180 грамм.
Сахар ванильный - 20 грамм
Разрыхлитель - две чайных ложки
Цедра (лимонная) - две ст. ложки
Мука - 1, 5 стакана
Мак - 50 грамм
Семечки подсолнуха - 50 грамм.
Молоко - 0, 5 стакана
Сахарная пудра
Рецепт приготовления блюда Тыквенно-маковый перевeртыш
1. Тыкву нарезать небольшими брусочками.Проварить 10 мин в сладкой воде с долькой лимона.
2.Перемешаем яйца, сахар, маргарин, сахар ванильный, разрыхритель теста, цедру, мак, семечки, молоко и просеянную муку.
Хорошо размешаем.
3.Форму для запекания смажем маслом, немножко присыпать сухой манкой.
4.Выложим тыкву, на тыкву выложим тесто.
5 Выпекать 50 мин в заранее нагретой духовке при 200 градусах.
6. Готовый пирог выложить на блюдо,остудить и сверху присыпать сахарной пудрой