Описание блюда Тыквенный крем
Продукты:
Для карамельного маринада: | |
Сахар | 200 г |
Лимонный сок | несколько капель |
Сливки (жирные) | 500 мл |
Вода | 50 мл |
Для крема: | |
Пюре из тыквы | 500 г |
Сахар | 100 г |
Яйца | 4 шт. |
Корица, молотый имбирь мускат (по желанию) | по 1 чайной ложке |
Темный ром (по желанию) | 2 ст. ложки |
Ванильный экстракт | 2 чайные ложки |
Рецепт приготовления блюда Тыквенный крем
- Тыкву разрежьте пополам, положите на противень, накройте фольгой и запекайте при 160 градусах в течение 1-2 часов, пока она не станет мягкой.
- Ложкой извлеките мякоть, отмерьте 500 г и протрите через сито или приготовьте пюре с помощью блендера. Охладите.
- Карамельный маринад: 200 г сахара насыпьте в миску, добавьте 50 мл воды и несколько капель сока лимона. Варите на небольшом огне, перемешивая, пока сахар не растворится. Как только сироп закипит, перестаньте его мешать и варите до появления карамели. В готовую карамель осторожно влейте жирные сливки. Проварите 1-2 минуты и снимите с огня.
- Нагрейте духовку до 175 градусов. В готовый карамельный маринад добавьте тыквенное пюре, все приправы, добавьте по одному яйца. Хорошо смешайте.
- Вылейте смесь в формы, выпекайте в разогретой духовке примерно 30 мин. Оставьте крем на пару часов или ночь, чтобы запеченное пюре схватилось. Подавайте теплым или охлажденным.