• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Хорошая статья: Выдвижение кандидатов в губернаторы проходит без жалоб на нарушения. Дельно.
Главная Микс-рецепт Тыквенный крем

Тыквенный крем

Тыквенный крем

Описание блюда Тыквенный крем

На приготовление тратим:
0 час(ов) 0 мин(ы)
Основной продукт:
Тыква, сливки
Ингредиенты:
Молочные продукты, Овощи, Яйца
Группа рецептов:
Выпечка и десерты

Продукты:

Для карамельного маринада:
Сахар 200 г
Лимонный сок несколько капель
Сливки (жирные) 500 мл
Вода 50 мл
Для крема:
Пюре из тыквы 500 г
Сахар 100 г
Яйца 4 шт.
Корица, молотый имбирь мускат (по желанию) по 1 чайной ложке
Темный ром (по желанию) 2 ст. ложки
Ванильный экстракт 2 чайные ложки

Рецепт приготовления блюда Тыквенный крем

  1. Тыкву разрежьте пополам, положите на противень, накройте фольгой и запекайте при 160 градусах в течение 1-2 часов, пока она не станет мягкой.
  2. Ложкой извлеките мякоть, отмерьте 500 г и протрите через сито или приготовьте пюре с помощью блендера. Охладите.
  3. Карамельный маринад: 200 г сахара насыпьте в миску, добавьте 50 мл воды и несколько капель сока лимона. Варите на небольшом огне, перемешивая, пока сахар не растворится. Как только сироп закипит, перестаньте его мешать и варите до появления карамели. В готовую карамель осторожно влейте жирные сливки. Проварите 1-2 минуты и снимите с огня.
  4. Нагрейте духовку до 175 градусов. В готовый карамельный маринад добавьте тыквенное пюре, все приправы, добавьте по одному яйца. Хорошо смешайте.
  5. Вылейте смесь в формы, выпекайте в разогретой духовке примерно 30 мин. Оставьте крем на пару часов или ночь, чтобы запеченное пюре схватилось. Подавайте теплым или охлажденным.
 



Главная Микс-рецепт Тыквенный крем