Описание блюда Тыквенный мусс
Продукты:
Тыква | 350 г |
Сахарня пудра (из коричневого сахара) | 75 г |
Молотая корица | 2 чайные ложки |
Размолотый имбирь | 1 чайная ложка |
Мускатный орех | 1/4 л. |
Лимонный сок | 3 ст. ложки |
Желатин | 2 стоовые ложки |
Яйца | 3 шт. |
Сливки | 250 мл |
Рецепт приготовления блюда Тыквенный мусс
- Тыкву почистите и порежьте. Отделите яичные желтки от белков.
- Положите тыкву, сахар и приправы в кастрюлю, влейте 150 мл воды и варите, не закрывая крышкой 15-20 мин, пока тыква не станет мягкой.
- Налейте лимонный сок и 2 ст. ложки воды в небольшую мисочку и посыпьте сверху желатином. Отставьте на 5 мин. Потом опустите мисочку в большую кастрюлю, наполненную кипящей водой, чтобы мисочка наполовину погрузилась в воду. Поставьте кастрюлю на медленный огонь и помешивайте смесь, пока она не станет однородной.
- Взбейте проваренную тыкву в блендере до пюреобразного состояния, выложите в кастрюлю, добавьте в нее яичные яичные желтки и желатин. Поставьте в холодильник на 20-30 мин.
- Взбейте в пену в разной посуде яичные белки и сливки. Вмешайте взбитые сливки в тыквенную массу. Одну треть взбитого белка размешайте там же до полного растворения, остальные белки выложите сверху.
- Распределите мусс на 6 стаканов и поставьте в холодильник минимум на 1 час, а лучше на всю ночь.