• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Главная Микс-рецепт Тыквенный мусс

Тыквенный мусс

Тыквенный мусс

Описание блюда Тыквенный мусс

На приготовление тратим:
0 час(ов) 0 мин(ы)
Основной продукт:
Тыква, сливки
Сезонность:
Осень
Ингредиенты:
Молочные продукты, Овощи
Группа рецептов:
Выпечка и десерты

Продукты:

Тыква 350 г
Сахарня пудра (из коричневого
сахара)
75 г
Молотая корица 2 чайные ложки
Размолотый имбирь 1 чайная ложка
Мускатный орех 1/4 л.
Лимонный сок 3 ст. ложки
Желатин 2 стоовые ложки
Яйца 3 шт.
Сливки 250 мл

Рецепт приготовления блюда Тыквенный мусс

  1. Тыкву почистите и порежьте. Отделите яичные желтки от белков.
  2. Положите тыкву, сахар и приправы в кастрюлю, влейте 150 мл воды и варите, не закрывая крышкой 15-20 мин, пока тыква не станет мягкой.
  3. Налейте лимонный сок и 2 ст. ложки воды в небольшую мисочку и посыпьте сверху желатином. Отставьте на 5 мин. Потом опустите мисочку в большую кастрюлю, наполненную кипящей водой, чтобы мисочка наполовину погрузилась в воду. Поставьте кастрюлю на медленный огонь и помешивайте смесь, пока она не станет однородной.
  4. Взбейте проваренную тыкву в блендере до пюреобразного состояния, выложите в кастрюлю, добавьте в нее яичные яичные желтки и желатин. Поставьте в холодильник на 20-30 мин.
  5. Взбейте в пену в разной посуде яичные белки и сливки. Вмешайте взбитые сливки в тыквенную массу. Одну треть взбитого белка размешайте там же до полного растворения, остальные белки выложите сверху.
  6. Распределите мусс на 6 стаканов и поставьте в холодильник минимум на 1 час, а лучше на всю ночь.
 



Главная Микс-рецепт Тыквенный мусс