Описание блюда Тыквенный хлеб с зеленым луком
Продукты:
Мука (чайные чашки) - три штуки
Соль - две чайных ложки
Тыква (пюре, чайная чашка) - одна штука
Молоко (чайная чашка) - 3/4 штуки
Дрожжи (сухие, 7 грамм) - 1 пачка
Сахар - одна чайная ложка
Маргарин - 100 граммов
Зеленый лук (стебли) - две штуки
Масло оливковое - одна ст. ложка
Рецепт приготовления блюда Тыквенный хлеб с зеленым луком
- Перемешайте молоко с дрожжами и сахаром, накройте тарелкой и отставить в сторону до появления шапочки, мин на 8.3 чашки муки просейте с солью в чашку. В муку добавьте тыквенное пюре и смешайте.Влейте дрожжи, маргарин и вымешивать.Понемногу всыпaть еще примерно чашку муки до получения мягкого, легонько липкого теста.Переложите тесто в смазанную маслом миску, накройте пленкой и поставьте в тепло до увеличения в объеме вдвое, примерно на 30-60 мин, в зависимости от того, как тепло на вашей кухне.
- Тесто легонько примять и поделите на две части. Каждую часть, придавливая руками, сформируйте в небольшой прямоугольник. Посыпьте зеленым луком и заверните рулетиком по широкому краю.
- Форму "кирпичик" смажьте маслом и уложим в нее два получившихся рулетика. Сверху накройте пленкой и оставьте в теплом месте до увеличения в объеме вдвое.
- Смажьте верх оливковым маслом и поставьте форму с хлебом в разогретую духовку (200 С) мин на 40 или до румяной корки. Готовность хлеба проверяется путем постукивания по нижней корке - глухой звук значит, что хлеб готов.
pitatelno.com