Описание блюда Тыквенный хлеб с финиками
Продукты:
225 г муки
1 1/2 л. порошка для выпечки
1/2 л. пищевой соды
1 ст. ложка и 2 чайные ложки молотой корицы
2 чайные ложки тертого муската
1/4 л. молотой гвоздики
250 г тыквенного пюре
240 мл растительного масла
270 г сахара
3/4 л. соли
3 большие яйца
8 фиников сорта "Меджул", удалить косточки и крупно нарезать
50 г грецких орехов, измельчить
Рецепт приготовления блюда Тыквенный хлеб с финиками
1. Разогреть духовку до 160 градусов. Намазать маслом и посыпать мукой форму для выпечки размером 22,5 х 12,5 см.
2. В миске перемешать муку, порошок для выпечки, пищевую соду, корицу, мускатный орех и гвоздику.
3. В отдельной миске перемешать постное масло, сахар, тыквенное пюре и соль. Старательно взбить. По очереди добавить яйца, взбивая после каждого добавления. Не забывать очищать стенки миски. Понемногу добавить смесь с мукой. Смешать деревянной ложкой. Не забывать очищать стенки миски. Потом добавить финики и орехи. Бережно смешать.
4. Перелить приготовленную смесь в форму для выпечки. Легонько похлопать по поверхности, чтобы удалить остатки воздуха. Выпекать примерно 1 час. Вставленная в центр хлеба зубочистка должна выходить с крошками. Вынуть из духовки. Немножко охладить (10 мин). Потом вынуть из формы. Полностью охладить на решетке. Подавать хлеб комнатной температуры.