Описание блюда Тыквенный хлеб
Продукты:
Тыква - 200 грамм
Кефир - 1 стакан
Вода (из под вареной тыквы) - 1 стакан
Дрожжи (сухие) - одна ст. ложка
Мука пшеничная 1 сорт
Ржаная (в равной пропорции с пшеничной)
Соль (щепотка)
Тмин (щепотка)
Подсолнечное масло (немножко)
Рецепт приготовления блюда Тыквенный хлеб
1.Сварить порезанную на куски тыкву.
Старательно размять ее вилкой.
2.Тесто: дрожжи разтворить в кефире и воде, что осталась из под варки тыквы, пюре тыквенное, добавить муки, вымесить некрутое тесто . Чтобы руки не слипались, добавить немножко растительного масла.
Сразу в форму, посыпать тмином сверху. И на час в тепло.
Выпекать на малом огне на средней решетке духовки мин 40 и еще мин 20 на верхней. Вытащив из духовки, намазать верх маслом.
Охладить.