Узбекский плов по фергански
Основной продукт:Телятина, рис, морковь Ингредиенты: Мясо, дичь, Овощи Кулинария: Восточная, Узбекская Группа рецептов: Основные блюда
Продукты:
Телятина | 700 г |
Луковица | 2 шт. |
Морковь | 2 шт. |
Масло оливковое | 300 г |
Чеснок | 1 головка |
Рис | 150 г |
Соль | по вкусу |
Рецепт приготовления блюда Узбекский плов по фергански
- Нарезать лук полукольцами, поджарить до корочки золотистого цвета. Нарезать телятину небольшими кубиками и тушить с луком, пока вся жидкость не испарится, лучше немножко поджарить. Покласть сверху на мясо потертую морковь, а затем прикрыть крышкой и оставить тушиться на 10 мин. Добавить приправу для плова и другие приправы, тушить с закрытой крышкой еще 5 мин.
- Добавить целую головку чеснока и 1 л кипятка. Тушить с закрытой крышкой 50-60 мин, пока вся жидкость не испарится. Подсолить, всыпать рис и залить все водой так, чтобы слой воды покрывал рис на 1,5-2 см. Тушить еще 40-60 мин .