• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Главная Микс-рецепт Узбекский плов по фергански

Узбекский плов по фергански

Узбекский плов по фергански

Описание блюда Узбекский плов по фергански

Основной продукт:
Телятина, рис, морковь
Ингредиенты:
Мясо, дичь, Овощи
Кулинария:
Восточная, Узбекская
Группа рецептов:
Основные блюда

Продукты:

Телятина 700 г
Луковица 2 шт.
Морковь 2 шт.
Масло оливковое 300 г
Чеснок 1 головка
Рис 150 г
Соль по вкусу

Рецепт приготовления блюда Узбекский плов по фергански

  1. Нарезать лук полукольцами, поджарить до корочки золотистого цвета. Нарезать телятину небольшими кубиками и тушить с луком, пока вся жидкость не испарится, лучше немножко поджарить. Покласть сверху на мясо потертую морковь, а затем прикрыть крышкой и оставить тушиться на 10 мин. Добавить приправу для плова и другие приправы, тушить с закрытой крышкой еще 5 мин.
  2. Добавить целую головку чеснока и 1 л кипятка. Тушить с закрытой крышкой 50-60 мин, пока вся жидкость не испарится. Подсолить, всыпать рис и залить все водой так, чтобы слой воды покрывал рис на 1,5-2 см. Тушить еще 40-60 мин .
 



Главная Микс-рецепт Узбекский плов по фергански