• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Главная Микс-рецепт Узбекский плов с курицей

Узбекский плов с курицей

Узбекский плов с курицей

Описание блюда Узбекский плов с курицей

Основной продукт:
рис
Ингредиенты:
Бобовые и крупы, Овощи, Птица
Кулинария:
Узбекская
Группа рецептов:
Основные блюда

Продукты:

рис 2 стакана
курица 1 кг
луковица 2
морковка 1 шт
постное масло 3/4 стакана
барбарис 2 пакетика
зира, соль, перец по вкусу

Рецепт приготовления блюда Узбекский плов с курицей

  1. Рис старательно вымыть, замочить в теплой воде приблизительно на час.
  2. Курицу нарезаем на средние кусочки и укладываем в казан, выпариваем всю жидкость, добавляем немножко масла, легонько обжариваем. Режем лук полукольцами, добавляем его к мясу, подрумяниваем, морковь нарезаем брусочками и тоже укладываем в казан, обжариваем, добавляем оставшуюся часть масла и прогреваем всё это мин 10.
  3. Заливаем содержимое казана кипятком такк, чтобы курица и овощи были покрыты. Солим, перчим, добавляем зиру и барбарис (из одного пакетика), тушим под крышкой мин 15-20!
  4. Укладываем в казан рис, разравниваем, заливаем кипятком так, чтобы он был на 10 мм выше уровня риса, добавляем оставшуюся часть барбариса. Варим в открытом казане до почти полного выпаривания жидкости. Потом закрываем крышкой и томим наш плов (около 15-ти мин). Готовый плов смешиваем и поскорее усаживаемся за стол
 



Главная Микс-рецепт Узбекский плов с курицей