Узбекский плов с курицей
Основной продукт:рис Ингредиенты: Бобовые и крупы, Овощи, Птица Кулинария: Узбекская Группа рецептов: Основные блюда
Продукты:
рис | 2 стакана |
курица | 1 кг |
луковица | 2 |
морковка | 1 шт |
постное масло | 3/4 стакана |
барбарис | 2 пакетика |
зира, соль, перец | по вкусу |
Рецепт приготовления блюда Узбекский плов с курицей
- Рис старательно вымыть, замочить в теплой воде приблизительно на час.
- Курицу нарезаем на средние кусочки и укладываем в казан, выпариваем всю жидкость, добавляем немножко масла, легонько обжариваем. Режем лук полукольцами, добавляем его к мясу, подрумяниваем, морковь нарезаем брусочками и тоже укладываем в казан, обжариваем, добавляем оставшуюся часть масла и прогреваем всё это мин 10.
- Заливаем содержимое казана кипятком такк, чтобы курица и овощи были покрыты. Солим, перчим, добавляем зиру и барбарис (из одного пакетика), тушим под крышкой мин 15-20!
- Укладываем в казан рис, разравниваем, заливаем кипятком так, чтобы он был на 10 мм выше уровня риса, добавляем оставшуюся часть барбариса. Варим в открытом казане до почти полного выпаривания жидкости. Потом закрываем крышкой и томим наш плов (около 15-ти мин). Готовый плов смешиваем и поскорее усаживаемся за стол