• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Главная Микс-рецепт Улитки, запеченные с миндалем

Улитки, запеченные с миндалем

Улитки, запеченные с миндалем

Описание блюда Улитки, запеченные с миндалем

На приготовление тратим:
30 час(ов) 0 мин(ы)
Основной продукт:
Улитки, зелень, сыр
По предпочтениям:
экзотическая кухня
Готовим по случаю:
Прием гостей
Сезонность:
Весна, Лето, Осень, Зима
Ингредиенты:
Зелень и травы, Рыба и морепродукты, Сыр, творог
Кулинария:
Европейская
Группа рецептов:
Закуски, Основные блюда

Продукты:

Виноградные улитки консервированные в собственном соку 12 шт.
Раковины улиток 12 шт.
Масло сливочное
Лук шалот 3 шт.
Чеснок 1 зубок
Зелень петрушки рубленая 1 чайная ложка
Сыр пармезан тертый 1 чайная ложка
Миндаль мелкорубленый 1 чайная ложка
Свежемолотый белый перец
Соль

Рецепт приготовления блюда Улитки, запеченные с миндалем

  1. Раковины улиток вымыть в горячей воде, высушить. Масло сливочное растереть с мелкорубленым шалотом, чесноком и петрушкой, приправить солью и белым перцем по вкусу.
  2. Консервированное мясо улиток откинуть на дуршлаг, дать стечь всей жидкости, сохранить ее. Пармезан смешать с миндальной крошкой.
  3. В каждую раковину влить около 0,5 л. сохраненной жидкости, потом покласть улитку и немножко масла сливочного с зеленью. Обмакнуть каждую раковину начинкой из смеси пармезана и миндаля, потом покласть их в специальную форму для запекания так, чтобы масло не вытекало.
  4. Запекать в разогретой до 250 градусов духовке до тех пор, пока масло не зашипит, примерно 3 минуты. Сразу же подать.
 



Главная Микс-рецепт Улитки, запеченные с миндалем