Описание блюда Улитки, запеченные с миндалем
Продукты:
Виноградные улитки консервированные в собственном соку | 12 шт. |
Раковины улиток | 12 шт. |
Масло сливочное | |
Лук шалот | 3 шт. |
Чеснок | 1 зубок |
Зелень петрушки рубленая | 1 чайная ложка |
Сыр пармезан тертый | 1 чайная ложка |
Миндаль мелкорубленый | 1 чайная ложка |
Свежемолотый белый перец | |
Соль |
Рецепт приготовления блюда Улитки, запеченные с миндалем
- Раковины улиток вымыть в горячей воде, высушить. Масло сливочное растереть с мелкорубленым шалотом, чесноком и петрушкой, приправить солью и белым перцем по вкусу.
- Консервированное мясо улиток откинуть на дуршлаг, дать стечь всей жидкости, сохранить ее. Пармезан смешать с миндальной крошкой.
- В каждую раковину влить около 0,5 л. сохраненной жидкости, потом покласть улитку и немножко масла сливочного с зеленью. Обмакнуть каждую раковину начинкой из смеси пармезана и миндаля, потом покласть их в специальную форму для запекания так, чтобы масло не вытекало.
- Запекать в разогретой до 250 градусов духовке до тех пор, пока масло не зашипит, примерно 3 минуты. Сразу же подать.