Устрицы, запеченные на соли с лимоном
На приготовление тратим:30 час(ов) 0 мин(ы) Основной продукт:Устрицы, лук, сливки, сыр Готовим по случаю: Новый год, Рождество, День рождения, Прием гостей Сезонность: Весна, Лето, Осень, Зима Ингредиенты: Молочные продукты, Овощи, Рыба и морепродукты, Сыр, творог Кулинария: Европейская Группа рецептов: Закуски
Продукты:
Сливки жирностью 22% | 1 стакан |
Сыр Пармезан | 2 ст. ложки |
Крупная морская соль | |
Устрицы | 8 шт. |
Репчатый лук | 1 стебель |
Луковица большая | |
Сок лимонный | 1 чайная ложка |
Масло топленное | 2 ст. ложки |
Куркума | 1 щепотка |
Рецепт приготовления блюда Устрицы, запеченные на соли с лимоном
- У устриц удалить верхнюю створку. Раковину вымыть, подрезать сухожилие, моллюска вынуть, сок из раковины бережно отцедить в миcку.
- Порей и лук репчатый тонко порезать, вымыть и высушить. Обжарить в сотейнике с толстым дном в масле до золотистой корочки. Добавить сливки и куркуму, выпарить до 1/3.
- Раковины устриц наполнить луковым фаршем, потом сбрызнуть лимоном. На противень насыпать соль, выложить на нее раковины с устрицами, полить устричным соком, посыпать пармезаном. Запекать в нагретой до 180 градусов духовке 5-7 мин.