• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Главная Микс-рецепт Устрицы, запеченные на соли с лимоном

Устрицы, запеченные на соли с лимоном

Устрицы, запеченные на соли с лимоном

Описание блюда Устрицы, запеченные на соли с лимоном

На приготовление тратим:
30 час(ов) 0 мин(ы)
Основной продукт:
Устрицы, лук, сливки, сыр
Готовим по случаю:
Новый год, Рождество, День рождения, Прием гостей
Сезонность:
Весна, Лето, Осень, Зима
Ингредиенты:
Молочные продукты, Овощи, Рыба и морепродукты, Сыр, творог
Кулинария:
Европейская
Группа рецептов:
Закуски

Продукты:

Сливки жирностью 22% 1 стакан
Сыр Пармезан 2 ст. ложки
Крупная морская соль
Устрицы 8 шт.
Репчатый лук 1 стебель
Луковица большая
Сок лимонный 1 чайная ложка
Масло топленное 2 ст. ложки
Куркума 1 щепотка

Рецепт приготовления блюда Устрицы, запеченные на соли с лимоном

  1. У устриц удалить верхнюю створку. Раковину вымыть, подрезать сухожилие, моллюска вынуть, сок из раковины бережно отцедить в миcку.
  2. Порей и лук репчатый тонко порезать, вымыть и высушить. Обжарить в сотейнике с толстым дном в масле до золотистой корочки. Добавить сливки и куркуму, выпарить до 1/3.
  3. Раковины устриц наполнить луковым фаршем, потом сбрызнуть лимоном. На противень насыпать соль, выложить на нее раковины с устрицами, полить устричным соком, посыпать пармезаном. Запекать в нагретой до 180 градусов духовке 5-7 мин.
 



Главная Микс-рецепт Устрицы, запеченные на соли с лимоном