• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Главная Микс-рецепт "Ушки" с морепродуктами

"Ушки" с морепродуктами

Описание блюда "Ушки" с морепродуктами

Основной продукт:
Морепродукты, паста, сыр
Детское меню:
Вторые блюда
Сезонность:
Весна, Лето, Осень, Зима
Ингредиенты:
Зелень и травы, Макаронные изделия, Овощи, Рыба и морепродукты, Сыр, творог
Кулинария:
Итальянская
Группа рецептов:
Основные блюда

Продукты:

Паста 450 г
Репчатый лук 1 шт.
Чеснок 2 зубка
Зеленый лук
Морепродукты 400 г
Специи итальянской с травами 0,5 столовой ложки
Масло оливковое 4 ст. ложки
Вино белое сухое 250 мл
Пармезан 15 г
Соль морская 1 ст. ложка

Рецепт приготовления блюда "Ушки" с морепродуктами

  1. В большой кастрюле закипятить воду, добавить 1 столовую ложку морской соли. Всыпать ушки и варить до полуготовности, 6 мин. Слить воду, добавить 2 ст. ложки масла оливкового, смешать, прикрыть крышкой и оставить в теплом месте.
  2. Лук и чеснок почистить и измельчить. Зеленый лук вымыть, высушить и мелко порезать. Морепродукты вымыть теплой водой. Креветки разрезать вдоль пополам, кальмары - кольцами.
  3. В большой сковородке разогреть оставшееся масло оливковое, обжарить лук и чеснок, 3 минуты. Добавить морепродукты и готовить 4 минуты. Всыпать зелень, влить вино и выпаривать 2 минуты. Добавить сливки, смешать и готовить еще 2 минуты. Добавить итальянскую приправу с травами. Проварить маринад на небольшом огне 4 минуты, время от времени перемешивая.
  4. В сковородку с маринадом выложить подготовленную пасту, смешать, прикрыть крышкой и прогреть в течение 3 мин. Отдельно подать тертый пармезан.
 



Главная Микс-рецепт "Ушки" с морепродуктами