Описание блюда "Ушки" с морепродуктами
Продукты:
Паста | 450 г |
Репчатый лук | 1 шт. |
Чеснок | 2 зубка |
Зеленый лук | |
Морепродукты | 400 г |
Специи итальянской с травами | 0,5 столовой ложки |
Масло оливковое | 4 ст. ложки |
Вино белое сухое | 250 мл |
Пармезан | 15 г |
Соль морская | 1 ст. ложка |
Рецепт приготовления блюда "Ушки" с морепродуктами
- В большой кастрюле закипятить воду, добавить 1 столовую ложку морской соли. Всыпать ушки и варить до полуготовности, 6 мин. Слить воду, добавить 2 ст. ложки масла оливкового, смешать, прикрыть крышкой и оставить в теплом месте.
- Лук и чеснок почистить и измельчить. Зеленый лук вымыть, высушить и мелко порезать. Морепродукты вымыть теплой водой. Креветки разрезать вдоль пополам, кальмары - кольцами.
- В большой сковородке разогреть оставшееся масло оливковое, обжарить лук и чеснок, 3 минуты. Добавить морепродукты и готовить 4 минуты. Всыпать зелень, влить вино и выпаривать 2 минуты. Добавить сливки, смешать и готовить еще 2 минуты. Добавить итальянскую приправу с травами. Проварить маринад на небольшом огне 4 минуты, время от времени перемешивая.
- В сковородку с маринадом выложить подготовленную пасту, смешать, прикрыть крышкой и прогреть в течение 3 мин. Отдельно подать тертый пармезан.