Фальшивые цыплята
На приготовление тратим:0 час(ов) 0 мин(ы) Основной продукт:Телятина, хлеб, сыр Детское меню: Вторые блюда Готовим по случаю: Новый год, Рождество, День рождения, Пикник, Прием гостей Сезонность: Весна, Лето, Осень, Зима Ингредиенты: Зелень и травы, Молочные продукты, Мясо, дичь, Сыр, творог, Яйца Кулинария: Домашняя Группа рецептов: Основные блюда
Продукты:
Телятина | 500 г |
Булка черствая | 60 г |
Масло сливочное | 20 г |
Молоко | 125 мл |
Яйцо | 1 шт. |
Соль | по вкусу |
Перец молотый | по вкусу |
Сухари толченые | 20 г |
Петрушка | 1 ст. ложка |
Укроп | 1 ст. ложка |
Сыр | 50 г |
Подсолнечное масло | 40 г |
Рецепт приготовления блюда Фальшивые цыплята
- Для фарша булку замочите в молоке, отожмите, пропустите через мясорубку, добавьте растертое с яичным желтком масло, сухари, зелень, соль, перец. Старательно вымешайте, соедините со взбитым белком.
- Мясо разрежьте немножко наискось, поперек волокон, на 4 порционных куска, потом тонко отбейте тяпкой, подсолите.На середину каждого кусочка положите фарш, плотно сверните мясо в трубочку, сколите деревянными шпильками.
- Обжарьте ""цыплят"" до румяной корки на топленом масле, добавьте масло сливочное и доведите до полной готовности в духовке, поливая время от времени маслом. Перед подачей выньте шпильки, посыпьте натертым сыром и запекайте еще несколько мин, пока сыр не расплавится. Подавайте с овощным гарниром.