• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Вот ссылка: http://guitarism.ru/notes/13346, смотрите.
Главная Микс-рецепт Фаршированная айва "Бехи долма"

Фаршированная айва "Бехи долма"

Фаршированная айва

Описание блюда Фаршированная айва "Бехи долма"

Основной продукт:
Мясо, фрукты
Детское меню:
Вторые блюда
Готовим по случаю:
День рождения, Прием гостей
Сезонность:
Лето
Ингредиенты:
Бобовые и крупы, Мясо, дичь, Фрукты, ягоды, орехи
Кулинария:
Азербайджанская, Арабская, Таджикская, Татарская, Узбекская
Группа рецептов:
Основные блюда

Продукты:

Айва - 5-6 штук; мясо - 300 г; Рис - 3-4 ст.л. или 1 сырое яйцо; лук - 1 маленькая головка; соль, приправы - по вкусу.
Айва 5-6 шт.
Мясо 300 г
Рис 3-4 ст. ложки или 1 сырое яйцо
лук 1, маленькая головка
Соль по вкусу
Приправы по вкусу

Рецепт приготовления блюда Фаршированная айва "Бехи долма"

Жирное мясо мелко порубить, добавить рубленый лук, соль, перец и зиру. Смешать и дать немножко промариноваться. Рис сварить до полуготовности, добавить в мясо. Вместо риса, фарш можно смешать с яйцом. Выбрать зрелые, твердые и неповрежденные плоды айвы, почистить их от пушка и плодоножки, при помощи желобкового ножа соскоблить мякоть, удалить семена, сделать «чашечки» и зафаршировать мясом. I способ варки: на пару, в ярусах каскана (паровой кастрюли), время готовности - 45 - 50 мин. II способ варки: выложить в кастрюлю, залить водой, варить при слабом кипении. Время готовности - 40 - 45 мин. По готовности можно мин 5-10 испечь для румяности в жаркой духовке. Подается в тарелках по 2 штуки на порцию. При втором способе бульон подается, отдельно, в пиалах.
  1. Жирное мясо мелко порубить, добавить рубленый лук, соль, перец и зиру. Смешать и дать немножко промариноваться.
  2. Рис сварить до полуготовности, добавить в мясо. Вместо риса, фарш можно смешать с яйцом.
  3. Выбрать зрелые, твердые и неповрежденные плоды айвы, почистить их от пушка и плодоножки, при помощи желобкового ножа соскоблить мякоть, удалить семена, сделать "чашечки" и нафаршировать мясом.
  4. Первый способ варки: на пару, в ярусах каскана (паровой кастрюли), время готовности - 45-50 мин. Второй способ варки: выложить в кастрюлю, залить водой, варить при слабом кипении. Время готовности - 40-45 мин. После варки можно мин 5-10 испечь для румяности в жаркой духовке.
  5. Подается в тарелках по 2 шт. на порцию. При втором способе бульон подается, отдельно, в пиалах.

dasturxon.uz

 



Главная Микс-рецепт Фаршированная айва "Бехи долма"