Описание блюда Фаршированная айва "Бехи долма"
Продукты:
Айва - 5-6 штук; мясо - 300 г; Рис - 3-4 ст.л. или 1 сырое яйцо; лук - 1 маленькая головка; соль, приправы - по вкусу.Айва | 5-6 шт. |
Мясо | 300 г |
Рис | 3-4 ст. ложки или 1 сырое яйцо |
лук | 1, маленькая головка |
Соль | по вкусу |
Приправы | по вкусу |
Рецепт приготовления блюда Фаршированная айва "Бехи долма"
Жирное мясо мелко порубить, добавить рубленый лук, соль, перец и зиру. Смешать и дать немножко промариноваться. Рис сварить до полуготовности, добавить в мясо. Вместо риса, фарш можно смешать с яйцом. Выбрать зрелые, твердые и неповрежденные плоды айвы, почистить их от пушка и плодоножки, при помощи желобкового ножа соскоблить мякоть, удалить семена, сделать «чашечки» и зафаршировать мясом. I способ варки: на пару, в ярусах каскана (паровой кастрюли), время готовности - 45 - 50 мин. II способ варки: выложить в кастрюлю, залить водой, варить при слабом кипении. Время готовности - 40 - 45 мин. По готовности можно мин 5-10 испечь для румяности в жаркой духовке. Подается в тарелках по 2 штуки на порцию. При втором способе бульон подается, отдельно, в пиалах.
- Жирное мясо мелко порубить, добавить рубленый лук, соль, перец и зиру. Смешать и дать немножко промариноваться.
- Рис сварить до полуготовности, добавить в мясо. Вместо риса, фарш можно смешать с яйцом.
- Выбрать зрелые, твердые и неповрежденные плоды айвы, почистить их от пушка и плодоножки, при помощи желобкового ножа соскоблить мякоть, удалить семена, сделать "чашечки" и нафаршировать мясом.
- Первый способ варки: на пару, в ярусах каскана (паровой кастрюли), время готовности - 45-50 мин. Второй способ варки: выложить в кастрюлю, залить водой, варить при слабом кипении. Время готовности - 40-45 мин. После варки можно мин 5-10 испечь для румяности в жаркой духовке.
- Подается в тарелках по 2 шт. на порцию. При втором способе бульон подается, отдельно, в пиалах.
dasturxon.uz