Фаршированная грудинка индюшки
На приготовление тратим:90 час(ов) 0 мин(ы) Основной продукт:Филе индюшки, сыр, колбаса, майонез Готовим по случаю: Новый год, Рождество, Прием гостей Сезонность: Весна, Лето, Осень, Зима Ингредиенты: Зелень и травы, Мясо, дичь, Птица, Соусы и маринады, Сыр, творог Кулинария: Домашняя Группа рецептов: Основные блюда
Продукты:
Филе индюшки | 1 кг |
Колбаса вареная | 200 г |
Сыр российский | 100 г |
Сыр с голубой плесенью | 100 г |
Масло оливковое | 1 ст. ложка |
Базилик | 3 ветки |
Соль | 1/2 л. |
Для маринада: | |
Винный уксус белый | 2 чайные ложки |
Сахар | 1/2 л. |
Базилик | 2 ветки |
Соль | 1/2 л. |
Майонез | 200 г |
Рецепт приготовления блюда Фаршированная грудинка индюшки
- Грудки индюшки вымыть, высушить, выложить на рабочую поверхность и, держа нож параллельно ей, сделать в каждой грудке глубокий продольный надрез, не доходя до противоположного края 1,5 см. Раскрыть филе как книгу, поместить между двумя слоями пленки и раскатать скалкой в тонкий пласт. Расстелить на рабочей поверхности пищевую пленку и разложить грудки так, чтобы получился квадрат со сторонами 25-30 см. Подсолить, посыпать перцем.
- Колбасу и российский сыр порезать тонкими кусочками, сыр с плесенью - небольшими кубиками. Базилик вымыть, обсушить, крупно нарезать. Посыпать филе индюшки зеленью. Сверху выложить куски колбасы.
- Выложить кусочки российского сыра, присыпать кубиками сыра с голубой плесенью.С помощью пленки свернуть филе с начинкой в рулет.
- Туго перевязать рулет бечевкой. Выложить на смазанный маслом противень и запекать в разогретой до 170 градусов духовке 1 час 30 мин, время от времени поливая выделяющимся соком.
- Приготовить маринад. Базилик вымыть и измельчить. В миске перемешать майонез, уксус винный, сахар, базилик и соль. Убрать в холодильник. Готовый рулет разрезать на кусочки толщиной 10 мм и разложить на подогретом блюде.