Фаршированная рыба по еврейски
Основной продукт:Рыба, овощи, приправы Сезонность: Весна, Лето, Осень, Зима Ингредиенты: Зелень и травы, Молочные продукты, Овощи, Рыба и морепродукты Кулинария: Еврейская Группа рецептов: Основные блюда
Продукты:
Cвежая рыба | 1 шт. (весом 2 кг.) |
Батон | 4 ломтика |
Яйцо | 1 шт. |
Масло сливочное | 50 г |
Молоко | 1/4 стакана |
Лук | 2 шт. |
Соль | 2 чайные ложки |
Сахар | 1 чайная ложка |
Перец | |
Свекла | 1 шт. |
Морковь | 2 шт. |
Лавровые листья | 6 листочков |
Рецепт приготовления блюда Фаршированная рыба по еврейски
- Почистить рыбу, голову отрезать. Из головы вырезать жабры. Плавники можно оставить или отрезать. Вынуть внутренности, не разрезая брюшко. Тушку нарезать на кусочки толщиной 5 см. Из каждого куска острым ножом вырезать мясо. В итоге от куска должна остаться шкура с прикрепленными к ней ребрами и позвоночником и два кусочка мяса, с торца, напоминающие запятую. В хвостовой части можно вырезать два кармана или полностью срезать мясо с хребта для фарша.
- Куски батона замочить в воде или, если рыба сухая, в молоке.
- Вырезанное мясо прокрутить вместе с луком и батоном три раза.
- Полученный фарш подсолить, посыпать перцем, добавить яйцо, масло и хорошо взбить. Морковь и свеклу почистить и порезать тонкими дольками. В кастрюлю налить немножко воды, покласть голову, остаток от хвоста и половину овощей. Во все три отверстия в кусках рыбы покласть фарш и покласть нафаршированные кусочки рыбы на овощи. Если рыба не умещается в кастрюле в один слой, то на рыбу нужно покласть еще слой овощей, а затем опять укладывать рыбу. Сверху выложить еще слой овощей и залить водой так, чтобы она лишь легонько их покрывала.
- Воду посолить 1,5-2 л. соли и покласть лавровый лист. Вскипятить на большом огне, огонь уменьшить и варить 1-1,5 часа. При необходимости во время варки долить кипяток. Огонь выключить и охладить рыбу, не вынимая из бульона. Кусочки рыбы вынуть, бульон отцедить. Отлить немножко бульона и растворить в нем 0,5 л. желатина.
- Бульон с желатином поставить в холодильник до легкого загустения. В остатке бульона сварить картофель, порезанный вдоль на четыре части. Кусочки рыбы выложить на продолговатое блюдо, вдоль выложить остывший картофель и залить желе. Сверху рыбы можно выложить кусочки лимона.