Фаршированная щука
Основной продукт:Щука, овощи, приправы Сезонность: Весна, Лето, Осень, Зима Ингредиенты: Зелень и травы, Молочные продукты, Овощи, Рыба и морепродукты Группа рецептов: Закуски, Основные блюда
Продукты:
Щука | 1 шт. (весом 1 кг.) |
Батон | 2 ломтика |
Яйцо | 1 шт. |
Масло сливочное | 50 г |
Молоко или вода | 1/4 стакана |
Лук | 1 шт. |
Соль | |
Перец | |
Лавровые листья | 6 шт. |
Лимон | 1/4 шт. |
Рецепт приготовления блюда Фаршированная щука
- Свежую щуку почистить, не повредив кожу. Вырезать жабры. Голову отрезать. Острым ножом подрезать кожу по окружности. Освободившуюся кожу вывернуть в направлении к хвосту. Для большей сохранности кожи подрезать кожу лучше так, чтобы на коже оставался небольшой 1-2 мм слой мяса. Плавники вырезать не нужно. Так, понемногу подрезая и выворачивая кожу, дойти до хвоста. Кость у хвоста отрезать, чтобы хвостовой плавник остался с кожей.
- Из очищенной тушки вынуть внутренности. Вырезать хребет.
- Кусочки батона замочить в молоке. Мясо с луком и хлебом пропустить три раза через мясорубку. Добавить размягченное масло сливочное, яйцо и взбить в пышную массу. Подсолить и посыпать перцем. Кожу заполнить фаршем.
- Заполнять не очень туго, иначе при запекании кожа лопнет. На фольге, сложенной вдвое, выложить линию из лавровых листов и на них покласть нафаршированную шкуру. Голову покласть к туловищу. Сверху щуку легонько подсолить и полить соком лимона. Стороны фольги соединить и завернуть края три раза, оставив небольшое отверстие для выхода пара. В это отверстие влить 0,5 стакана воды.
- Щуку в фольге покласть на противень и поставить в духовой шкаф на 1,5-2 часа при температуре 180 градусов. Готовую щуку вынуть из духовки и остудить, не вынимая из фольги. Подавать холодной, выложив на большое блюдо и украсив дольками лимона.
- К фаршированной щуке подать маринад с хреном.